Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Свободный город Христиания в Копенгагене

Одной из самых интересных достопримечательностей столицы Дании является Вольный город Христиания. Здесь проживает свыше тысячи людей, это место еще называют «государством внутри государства». Находится этот городок в районе Христиансхавн. Вольным он называется по той причине, что является отчасти самоуправленческим.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

В 1971 году на территории современного города Христиании заселились группы хиппи. Они расположились в заброшенных военных казармах. С тех пор существует этот населенный пункт. Однако долгое время его статус был неопределенным, поскольку казармами владело Министерство Обороны Дании. 

Но в дальнейшем, сколько власть не старалась разогнать хиппи, им разрешили оставаться в Христиании, но при этом платить налоги. Помнится и то время, когда контроль над городом осуществляла байкерская группа. От других административных пунктов город отгорожен постройками и домами. 

Население Христиании, которое составляет приблизительно тысячу людей, достаточно самобытное и уникальное. Они, как настоящие хиппи, радуются жизни и считают, что каждый человек в городе – это уникальная личность. Каждый сам строит свою жизнь и в ответе только за себя и свое благополучие. 

Христиания — это бесконечное движение, здесь постоянно оживленное движение на улицах, не умолкает музыка и гул голосов. Танцы и смех являются визитной карточкой этого города. 

Там, где начинается территория Христиании, перестают действовать законы Дании и вступают в силу собственные законы города. Страна счастья и радости официально не является частью Европейского Союза. Это отдельный островок со своими правилами. В этом вольном государстве запрещаются автомобили, любое насилие и кражи, оружие и тяжелые наркотики. Правда, никто не запрещал легких. 

С чувством юмора у народа в этом городе все в порядке. Когда власти Дании подняли критику за то, что на прилавках Христиании в свободной продаже находится гашиш, продавцы попросту закамуфлировали ларьки. 

Также тут есть еще один интересный запрет — нельзя фотографировать центральную улицу Пушер стрит. Этот закон ввели из коммерческих соображений. На этой улице можно приобрести почти все от подделок мировых марок до наркотиков. 

Когда попадаешь в эту так называемую самостоятельную республику, взгляд приковывают множественные граффити на стенах домов и переулках. В город имеется вход и выход. Когда покидаешь вольную страну, на выходе имеется табличка с надписью: «Теперь вы попадаете в ЕС».

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение