Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Замок Мюйдерслот в Амстердаме

Замок Мюйдерслот рожден эпохой средневековья и выполнен в готическом стиле. Из-за своего расположения он имеет еще одно прозвище — «Замок на воде», так как построен в устье торговой реки Вехт. От Амстердама до замка 15 км, и осматривая его издалека, кажется, что вот-вот из него выскочит храбрый рыцарь в доспехах. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Замку выпала не самая легкая судьба, можно сказать, что он возродился вновь из руин, и поэтому в нем скрыто много тайн и историй. Впервые этот замок в истории описывается в 1280 году, когда владельцем был граф Флорис V, он эксплуатировал его для сбора пошлины с торговавших в Утрехте кораблей, что и вызвало недовольство епископа этого города.

Спустя время, графа взяли в плен и заточили в этом замке, но, пытаясь совершить побег, он стал его же жертвой. И так как хозяина этого замка постигла смерть, епископ приказал разрушить сооружение. Спустя 100 лет его возвели вновь на том же месте по образу и подобию оригинала, внеся некоторые изменения, сделав его более совершенным.

Следующим счастливым обладателем стал герцог Баварский в конце 14 столетия. Начиная с этого этапа, замок Мюйдерслот претерпел значительные метаморфозы, как гусеница, он превратился в бабочку, так как стал роскошным дворцом высокопоставленного и образованного чиновника, Питера Гофта, его отцом был мер Амстердама.

Благодаря его любви к искусству, в замок приглашались наиболее талантливые люди того века, такие как Вондел, Якоб Катс, художница Мария Тесселсхаде Виссер, Константин Гюйгенс. По заказу владельца высадили благоухающие сады из слив и трав. Но и это не конец превращений. Как говорится, самый яркий рассвет перед закатом, так и замка ожидали не самые яркие дни.

В конце 18 столетия, когда-то ликующая жизнь во дворце угасла, и он превратился в место для заточения узников, сады были истоптаны и вырублены. Далее, во время колонизации Голландии Францией, замок принял роль казармы. Все эти повороты судьбы давали трещины на этом сооружении. И вот опять ему угрожала гибель, люди видели в нем только источник строительных материалов, кроме писателя Самуила Иперуса и короля Вильгельма I. Они способствовали тому, что замок действует в наши дни.

После обветшания он пришел расцвет, в итоге, по истечению 70 лет замок стал государственным достоянием истории. В 20-м же столетии замок стал частью Государственного музея столицы Нидерландов. Теперь тут организуют игры и шоу, снимают телепередачи и приезжают на экскурсии туристы.