Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Алмазная фабрика в Амстердаме

Чем удивляет мир Амстердам, так это производством таких красот, как алмазы. Ну, в каком еще городе можно найти фабрики, в которых производится огранка и выпуск алмазов, а здесь их даже не одна.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Это, конечно, объясняется тем, что именно Амстердам всегда славился такими шедеврами, как уникальной величины алмазы, вся его история постоянно с ними хоть как-то, но связана. Из самых знаменитых — «Дрезденский зеленый бриллиант» — это бесценное сокровище саксонского семейства.

Знаменит и «Кохинур» — огромнейший бриллиант, который инкрустирован в знаменитую корону королевы Марии и теперь гордо хранится в Лондоне в Тауэре, занимая самое почетное место среди других украшений королевской фамилии.

Самой старой, но до настоящего времени благополучно функционирующей алмазной фабрикой является «Костер Даймондс» (или Diamond Center). В середине XIX века амстердамский огранщик Мосес Элиас Костер открыл небольшую мастерскую, которую так и назвал «Костер Даймондс». Бизнес прочно укрепился, дела семьи Костер процветают и, после смерти отца, сын решился на открытие следующей мастерской, только уже во Франции, куда сам и уезжает.

Мастерская в Амстердаме передавалась еще некоторым наследникам, пока в 1910 году ее не приобрел Теодор Манус, он же и сделал из нее процветающую компанию, которой руководил до начала Второй мировой войны. По окончании войны, хозяин другой компании, специализирующейся на огранке алмазов Вим Биаллостерски, приобретает «Костер Даймондс» вместе с помещением и, вместе с некоторыми компаньонами начинает развитие предприятия.

Впоследствии, мастерская была соединена с другими фирмами, одной из которых стала «Ван Моппс Даймондс» в 1995 году, но, в своем расцвете производство просуществовало только десять лет, затем, в связи с некоторыми мировыми событиями, повлекшими кризис, крупное предприятие стало нерентабельным и претерпело значительного сокращения.

Теперь в здании мастерской «Костер Даймондс» открыт музей, привлекающий туристов. А его очень удобное место расположения — огромный плюс, ведь он находится на площади Музеев, где действительно много интересных мест для прогулки и общего развития (рядом Музей Ван Гога и Рехсмузей).

В Амстердаме есть и фабрика «Gassan», которая занимается алмазами, их огранкой. Это действующая фабрика и сюда тоже часто приезжают туристы на экскурсии, хотя месторасположение ее и история уступают «Костер Даймондс».

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение