Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Музей пыток в Амстердаме

Как говорит история, эпоха средневековья была самой кровожадной и беспощадной. И этому прямое доказательство Музей пыток, который показывает, как действовала в Амстердаме около 500 лет назад система уголовного правосудия.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Небольшое здание, которое расположено на одном из берегов канала Зингер, привлекает не только любителей экстрима, но и других желающие окунуться в тот ужасающий век инквизиций. 

Сейчас же пребывание в стенах этого музея не так будоражит кровь, но максимально воссозданная обстановка все так же щекочет нервы. Снаружи стоят несколько реликвий пыток, и это только «цветочки», внутри же ждут более устрашающие экспонаты. В качестве информационных листков использованы маленькие желтые листки бумаги, написанные разными языками.

Зайдя вовнутрь, нависает темная, грязная и тяжелая атмосфера, но нет, тут не экономят на хорошей бумаге, электроэнергии и уборке, это воссоздание обстановки тех дней, когда тут полным ходом изливалась теплая кровь и вырывались душераздирающие крики приговоренных к казням.

Разнообразие орудий пыток показывает, насколько фантазия органов государственной власти того времени была изощрена и жестока, ей мог быть подвластен каждый, кто хоть на шаг оступится. Конечно, трудно все перечислить, но все, же несколько экспонатов можно описать.

Один из них — Ведьмино кресло (кресло допросов), оно не убивало, но оставляло своими длинными и острыми шипами колотые раны и разрывы, принося невыносимую боль подсудимому.

Следующее доказательство тирании — Железная дева, представляющее собой железный шкаф в виде женщины, на его внутренней поверхности множество удлиненных гвоздей, которые при закрытии шкафа вонзались в еще теплое, но застывшее от ужаса тело.

Наиболее страшной и известной является пытка на Дыбе горизонтальной, при которой ноги и руки жертвы были зафиксированы, а палач, приводя рычаг в движение, выворачивал суставы или даже отрывал конечности, шипы под спиной добавляли страданий, доводящих до сумасшествия.

В следующем уголке хранится Мозголом, механизм его действия: постепенное ввинчивание ломало кости черепа. Не менее ужасна — пытка водой, которая, почти не принося внешних увечий несчастному, давала возможность для длительных истязаний его. В человека вливали около 15 л воды, растягивая желудок, сдавливая сердце, легкие. И это, конечно, не все! 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение