Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Мост Тсинь Ма в Гонконге

Возможно, только самый консервативный скептик станет оспаривать трудолюбие, силу воли и целеустремленность китайского народа. Умение и таланты, могучий потенциал творения монументальных сооружений не остались в прошлом. Сегодня к ним присоединились высокие технологии и инновационные инженерные решения. Великолепным результатом столь гармоничного сочетания стал Мост Тсинь Ма в Гонконге. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Поистине фантастическое сооружение Тсинь Ма —  один из наиболее длинных мостов в мировом масштабе и оценивается как шедевр современной архитектурной мысли и строительного искусства гонконгцев.

Прошедшее столетие финишировало под аккомпанемент аплодисментов совместному труду китайских, японских, английских и южнокорейских умельцев. Изящная, почти невесомая на вид, стрела соединила центр города с живописным Лантау и его медитирующим Буддой.

Как ни странно, но этот супер современный проект был задуман еще очень давно — более ста лет тому назад его предложили британские мостостроители. Однако, в те времена не было актуальной потребности в столь дорогостоящем объекте, уровень развития Гонконга не представлял возможным быстрой отдачи затрат на сооружение такого солидного и крупномасштабного сооружения. Возможности местного судоходства отвечали объемам коммуникаций с Лантау.

Однако в конце прошлого века возникла вполне объективная ситуация — выросли пассажирские и грузовые перевозки, а открытие в 1993 году комплекса Большой Будда привел на остров сотни тысяч паломников и посетителей. И вот тогда на арену вышло предложение вековой давности и проект стал настоящим фантастическим воплощением мечты в реальность.

Являясь одним из шести мировых лидеров по протяженности, мост стал отличным инфраструктурным дополнением аэропорта Чхеклапкок. На осуществление грандиозного, прекрасного и невероятно дерзкого проекта было отведено пять лет, он был открыт  весной 1997 года  премьером Великобритании Маргарет Тэтчер.

Несмотря на совершенные изящные формы, отличные технические и механические показатели, возможности моста вызывали многочисленные споры и дискуссии. Его, потрясающая воображение, длина и два яруса для дорог стали, первым в мировой практике, реальным образцом объединения автострады и железнодорожного пути. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение