Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Паром Star Ferry в Гонконге

Гонконг — это яркий и блестящий дракон в самом уютном уголке Юго–Востока, стремящийся вперед, но, тем не менее, остающийся верным традициям. Одной из них, бережно и трепетно хранимой является Star Ferry — паромная прогулка по заливу на полностью воссозданном судне начала прошлого века. 

Посещение залива Виктории вечером, при сиянии городских огней является практически обязательным видом отдыха для местных жителей. Это их дань прошлому и традициям старого Китая. Блеск полированных небоскребов в центре города, аромат местных закусочных, где есть бесплатные серверы для поклонников сетевого общения, спешащие толпы и бесконечные перебежки из магазина в магазин. День-два и все это начинает утомлять, а возможность отдохнуть снижается практически до нуля.

Ночная жизнь здесь также очень оживлена — бары, клубы и дансинги зовут громкой музыкой. И только возможность отличного способа насладиться обычаем и культурой позволяет местным жителям и приезжим отдохнуть в естественных условиях. Это фантастический вид ночного Гонконга в сиянии огней с палубы спокойно идущего по волнам залива парома Star Ferry.

Маршрут был сдан в эксплуатацию в далеком 1888 году компанией Коулун Ферри для пассажирских перевозок. Уже  тогда эти рейсы пользовались большой популярностью благодаря удобству и дешевизне перевозки. Сегодня никого не пугает, что сидения не совсем удобные, а дизайн оформлен в стиле начала прошлого века. Прогулка от Центрального острова Гонконг и до Цим Ша Цуй позволяет ощутить атмосферу киноленты  «Мир Сьюзи Вонг» и попасть в прошлое.

Свежий ветер Залива Виктории, отличные виды на современные здания и набережные с деревянной палубы парома Star Ferry создает поистине неповторимый эффект. Неспешный ход машины и тихий всплеск волны за бортом, ласкающий лицо ветер — все это позволяет окунуться с совершенно иной мир и задуматься о скоротечности сегодняшней жизни. В вечернюю пору с борта парома можно насладиться световыми шоу, предоставляемыми с использованием лазеров,  фейерверков и самых различных фонарей и подсветок.

Гонконг в наши дни можно по праву называть наиболее живым, динамично развивающимся городом-государством народов мира. Все, кто в первый раз сталкивается с удивительной культурой, местными традициями и их гармоничным соединением с современными принципами и устоями, могут  вполне растеряться в этом круговороте.