Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Бухта Абердин в Гонконге

Гонконг представляет собой исключительную квинтэссенцию традиций и образа жизни многочисленных народов Юго-Востока Азии. Наравне с современными достижениями строительной индустрии — парками и аттракционами, здесь есть место, где образ жизни людей точно такой же, как и сотни лет назад. Это Бухта Абердин, являющаяся и сегодня  родиной для сотен людей, которые просто живут на рыбачьих лодочках — джонках. 

Здесь совершенно иной образ существования, резко отличающийся от того, который предлагает современное высотное общество, которое расположилось на цивилизованных склонах бухты. 

Вечерний пейзаж Бухты Абердин похож на сказку — сотни тысяч огоньков, освещающих жилые лодки и плавучий китайский ресторан, отражаются в тихих водах, создавая неповторимый эффект. История этой бухты неоднозначна — это одно из наиболее древних поселений на территории Гонконга. Еще летописи времен династии Мин упоминают о необычном месте, где рыболовецкая деревушка располагается просто на воде, а местные племена живут на лодках, иногда просто не посещая суши.

Начало девятнадцатого века ознаменовалось появлением английских колонизаторов, которые были поражены возможностями и удобством бухты, назвав ее малым Гонконгом. Началась оживленная торговля самыми дорогими в Европе предметами, среди которых были грузы ладана с Новых Территорий, сандалового дерева и пряностей, затем переправлявшиеся в морские порты Китая и обеспечивающие потребности континента.

Чтобы полностью закрепиться в этой комфортной гавани, колонизаторы дали ей имя Абердин, в честь британского министра. Незамедлительно были построены сухой док, небольшая бумажная мануфактура и искусственное водохранилище. В прошлом веке этот комплекс расширили и обе его стороны соединили, в шестидесятые годы сооружены мощные волнорезы, как защита  от разрушительных местных тайфунов, что позволило уже через несколько лет построить парк Абердин-кантри. Сегодня это место для деловых встреч и приятных прогулок, работы и созерцания.

В традициях китайского общества есть обязательные прогулки по памятным местам, иногда совершенно неожиданным для европейского мировоззрения. Неторопливая прогулка в местный плавучий ресторан с самыми изысканными блюдами может стать не только отличным отдыхом, наслаждением неповторимыми вкусами и ароматами, но и данью уважения прошлому своего народа.