Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Залив Виктории в Гонконге

Старый Гонконг колониальных времен — это, снующие по Заливу Виктории, прогулочные кораблики в самом что ни на есть старинном исполнении, напоенный ароматом свежести морской воздух и эмоции от увиденных городских пейзажей. И все это в самом центре современного гигантского города в самом сердце Восточной Азии. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Прогулка на старинном паромчике среди урбанизированных, практически фантастически неповторимых  ландшафтов будущего, может показаться результатом работы совершенной машины времени. Любопытством и восхищением отзывается в сердцах все увиденное здесь. Работа матросов и официантов, деревянные интерьеры и некомфортные простые лавки для пассажиров — все сделано с душой и любовью к прошлому.

Удивительный пейзаж, открывающийся сверху на Залив Виктории, пробуждает самые разные чувства. У гостей страны — это восхищение сегодняшним городским пейзажем, созданным инженерным гением местных и международных архитекторов и строителей. Местные жители, при созерцании  обязательно вспоминают, что это исторический памятник прошлого, борьбы за суверенитет и его обретение.

История этой природной достопримечательности началась в далеком 1843 году, тогда, согласно Нанкинского договора, где Китай и Британия установили, что Гонконгу предстоит быть частью могучей и влиятельной Великобритании. Благодаря выгодному географическому положению, гавани Виктории предстояло  стать важным экономическим местом — портом международного значения.

Морской путь из Японии в Сингапур, непосредственная близость Кантона, позволило уже через год швартоваться в заливе более полутысяче кораблей, что привлекало самые известные торговые предприятия и дома всего мира производить здесь погрузку и комплексный ремонт судов самого различного водоизмещения. Промышленным центром Гонконгу предстояло стать уже в середине прошлого века. Сегодня это самый перспективный торговый и финансовый перекресток мира, где сосредоточены все интересы самых крупных промышленных и торговых корпораций мира.

Залив не только центр деловой жизни. Тем, кто сюда попадает вечером, может показаться, что  они попадают на сцену гигантского спектакля. Наслаждение фантастическим вечерними пейзажами, залитыми искусственным светом небоскребами, прогулки по окрестностям и созерцание лазерного шоу с Авеню звезд запоминаются надолго. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение