Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Эллис Айленд в Нью-Йорке

В Соединенные Штаты Америки издавна стремился большой поток иммигрантов. После его очередного усиления для приема иммигрантов был оборудован специальный пункт на острове Эллис. Сегодня этот остров стал историческим памятником тем временам, когда после прохождения контроля на нем, тысячи предков современных американцев ступили на землю США. Сегодня на острове открыт музей иммиграции, который пользуется большой популярностью.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Иногда наплыв иммигрантов был так велик, что в разное время Америка принимала довольно суровые законы по его ограничению. Например, в разное время в страну запрещалось въезжать анархистам, коммунистам, детям без родителей, выходцам из восточной Азии, душевнобольным. Вводились квоты на въезд иммигрантов, приезжающие люди проверялись на наличие заболеваний и на общую грамотность.

Иммигранты, приехавшие в США третьим классом или с подозрением на опасное заболевание, проводили на острове 3-5 часов. В здании иммиграционного центра проходили медицинский осмотр. Все прибывшие поднимались на второй этаж. Если после этого у них появлялась отдышка — она становилась поводом к подозрению на туберкулез или сердечное заболевание. Хромые иммигранты тоже отсеивались. Остальных осматривали на наличие парши и глазного заболевания трахомы, проводили тесты на умственное развитие.

После прохождения контроля людям прямо на одежде мелом делали пометку о том, что их забраковали. Разные буквы означали причину, по которой это произошло: глазная болезнь, хромота, слабоумие, идиотия. Не пускали в страну и одиноких женщин, если их не встречали жених или родственники. Многих женихи встречали, так как женщины списывались с мужчинами заранее и приезжали выйти замуж. Если женщину никто не встречал, иммиграционная служба опасалась возможности того, что она займется проституцией или ее будут эксплуатировать.

Задержанных иммигрантов помещали в специальный зал. Неблагонадежных при первой же возможности отправляли обратно, остальных лечили. Из-за того, что больных корью детей отправляли на материк, многие из них потом гибли от простуды. Прошедшие контроль успешно могли выбрать из двух вариантов: остаться в Нью-Йорке или купить билет до любой точки страны.

Интересным фактом является то, что изначально остров Эллис был частной собственностью местного торговца, державшего там таверну для рыбаков, и назван по имени владельца. Затем он был продан Нью-Йорку. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение