Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Бэттери Парк в Нью-Йорке

Одним из живописных мест Нью-Йорка, его реликвией, полной исторических достопримечательностей, является Бэттери Парк. Это излюбленное место отдыха и прогулок многих жителей Манхеттена, где они часто подкармливают белок, живущих там в большом количестве. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

На территории парка находится порт. И именно отсюда можно осуществить паромную поездку к острову Эллис и Статуе Свободы.

Названием своим парк обязан прошлому: когда-то, еще до перехода территории в собственность Англии, тут располагалась пушечная батарея голландцев, которая защищала местность с моря и была укреплением для Нового Амстердама. Тут же было построено наиболее древнее из сохранившихся в Нью-Йорке фортификационных сооружений — Castel Garden. И построили его для защиты от англичан.

Интересно, что первоначально землю, на которой сегодня расположен парк, а именно Нью-Йоркскую бухту, объявил принадлежащей королю Франции — Франциску I — итальянец Джованни да Верезано, мореплаватель на службе у французского монарха. Но Франция потом не заявляла о своих правах на данную землю.

Расположен парк в Южной оконечности Манхеттена, на побережье, и занимает огромную территорию в десять гектаров. Северная часть его ограничена улицей Бэттери-Плейс, а Южная — Нью-Йоркской бухтой. После 11 сентября в Бэттери Парк были доставлены фрагменты зданий и к площади его территории добавилось еще два гектара.

В парке можно увидеть такие памятники архитектуры, как скульптурные композиции, как Памятник первому еврейскому иммигранту, музей холокоста, Военный мемориал Восточного побережья, Нидерландский мемориал. А в отеле Ritz-Carlton можно посетить музей небоскребов.

В парке установлены памятники американской писательнице и поэтессе Эмме Лазарус, фрагмент стихотворения которой «Новый Колосс» выгравирован на таблице, закрепленной на Статуе Свободы, инженеру и изобретателю, создателю первой тепловой машины и теплового насоса, строителю военных кораблей нового типа Джонни Эриксону и первооткрывателю территории бухты Нью-Йорка Джованни да Верезано.

После теракта 11 сентября в парк была перенесена скульптура Фрица Кенига «Сфера», которая ранее была установлена на лужайке перед башнями-близнецами. Сфера пострадала в результате теракта, но ее, как напоминание о произошедшем, решили не реставрировать.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение