Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Набережная неисцелимых в Венеции

Таинственная набережная Неисцелимых расположена в одном из венецианских кварталов. Однако сейчас ее называют Набережной Дзаттере. Когда-то в этом районе находилась лечебница, в которую привозили тех, кого поразила страшная болезнь — чума.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

У этих бедняг не было никаких шансов на выздоровление. Поэтому это место стали так называть. Несмотря на то, что здесь часто бывает солнечно, прохожих иногда окутывает легкая грусть, когда они вспоминают обо всех ужасных событиях, которые довелось пережить их предкам. Эта болезнь унесла тысячи жизней.

До набережной можно с легкостью добраться на речном транспорте, а по пути к ней полюбоваться красивой архитектурой местных сооружений. Здесь расположен студенческий городок и площадь Святой Маргариты, где можно увидеть большое количество студентов. Здесь находится множество магазинчиков и кафетерий, где продается восхитительная итальянская еда.

Кроме этого, многие коренные жители любят заходить в заведение, расположенное неподалеку от Дзаттере, где за относительно небольшую сумма можно купить сэндвичи, при этом самим выбрать начинку. Затем многие идут на набережную и любуются великолепием Венеции, при этом, попивая знаменитое итальянское вино.

Неподалеку находится мастерская Сан Тровазо, где изготавливают и чинят гондолы. Здесь все желающие могут понаблюдать за этим увлекательным процессом. Гондолы делают своими руками. Это очень кропотливый и долгий процесс. Когда-то этот вид транспорта был единственным средством передвижения по местным каналам. Мастерство переходит от отца к сыну и окутано тайной. В наше время эти венецианские лодки пользуются популярностью в основном у туристов.

Вдоль набережной расположились удобные лавки, сидя на которых можно наслаждаться местными красотами. Здесь очень просторно, поэтому можно чувствовать себя вполне комфортно. Яркое солнце и легкий бриз позволяют окунуться в мир своих грез или же наблюдать за местным каналом, по которому бесшумно переплывают лодки. С недавнего времени около набережной установлена специальная табличка, в которой говорится о том, что Русский писатель Бродский с особым трепетом вспоминал в своих произведениях набережную Неисцелимых.

Эта венецианская набережная для многих ассоциируется с чумой, которая унесла немало человеческих жизней. Но местные, не зря переименовали ее. Ведь Венеция — страна красок и веселья и унывать здесь просто ни к чему.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение