Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Сан Сиро или спортивный «Ла Скала» в Милане

Адрес
Piazzale Angelo Moratti, 20151 Milano, Italy
Время работы
Согласно расписанию матчей.
Особенности
Билеты рекомендуем приобретать заранее.

Так все чаще называют стадион, у которого есть еще одно имя — «Джузеппе Меацца». Мировая известность стадиона уже давно не подвергается сомнению. И не только потому, что здесь великолепная арена и отлично разработанные зрительские трибуны.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Это место, где проходят шоу самых ярких звезд эстрады. И собирают они такое же количество зрителей, как футбольные матчи, в которых принимают участие ставшие культовыми для итальянских болельщиков футбольные команды «Интер» и «Милан», приписанные к стадиону.

Дебютировал стадион в прошлом веке, в 1929 году: закончилось его строительство, которое шло 13 месяцев. Итальянский болельщик без труда назовет дату открытия стадиона — 29 сентября. И скажет, что архитекторами стадиона были Улиссе Стаччини и Куджини. Объяснит, откуда взялось название стадиона «Сан Сиро»: так называется одна из местных церквей. А второе имя — дань восхищения прославленному итальянскому футболисту, который в составе обеих сборных Италии дважды, в 1934-м и 1938-м годах, становился чемпионом мира.

Миланский стадион — давно уже не просто знаковое сооружение, бесспорная достопримечательность Милана, но и место, где бережно собрана история итальянского футбола. Здесь находится музей, экспонирующий все вехи этого вида спорта в преломлении через историю футбольных клубов «Милан» и «Интер». Более 3000 экспонатов могут видеть посетители музея. И такое количество медалей, наград, флагов и Кубков собрано здесь, что нет стадионному музею сегодня равных ни в Италии, ни в Европе.

Побывать на стадионе «Джузеппе Меацца», или «Сан Сиро», туристу стоит уже только потому, что тут великолепное архитектурное решение каждого элемента. О качестве поля говорить не приходится: образец для подражания. Но здесь нашли еще одно решение, смягчающее бурный темперамент итальянских болельщиков: сидения первого яруса «привязали» краской или цветом к выбору команд болельщиками. Так, красные ряды — это для местных болельщиков. Оранжевые для тех, кто болеет за соперников. За северными воротами на зеленых и на голубых сидениях — места для самых шумных и эмоциональных фанатов.

И, наконец, последняя реконструкция, еще больше подчеркнувшая мощь и комфорт стадиона, была проведена накануне Кубка Мира в 1990 году. Кубок проходил в Апеннинах. Тогда и установили третий ярус, а также извне 11 башен. Кроме того, роль башен — удерживать верхний ряд и саму крышу, которая выполнена с применением новых строительных технологий из прозрачного поликарбоната. 

Запомнить это предложение