Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Небоскреб Пирелли в Милане

Адрес
Piazza Duca D'Aosta, Milano, Italy
Время работы
Осмотреть небоскреб снаружи можно в любое время.

Небоскреб Пирелли — одна из знаменитейших достопримечательностей Милана, обязанная своим именем знаменитой компании, выпускающей покрышки для гоночных, и не только, автомобилей. 

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Одноименная фирма обязана своим рождением династии Пирелли, которая на совместные деньги большинства членов семьи выкупила в предместье Милана небольшой завод по производству каучуковой резины. На нем трудилось несколько химиков во главе с Джованни Батиста Пирелли, который получил аналогичную специальность в Швейцарии.

К концу 19 века ими был разработан уникальный состав резины для велосипедных покрышек, а уже в 20 столетии фирма стала основным поставщиком резины для колес гоночных автомобилей.

Небоскреб Пирелли впервые зародился в уме гениального творца Джованни Понти в середине 20 века. Его строительство велось с 1956 года и окончилось в 1960 году. Благодаря таланту Понти, а также инженера П. Л. Нерви, здание имеет вид шестиугольника с широким основанием.

За время строительства использовалось фантастическое на то время количество бетонной массы — почти 30000 кубических литров, но зато на финише Милан получил уникальное строение, постоянно приковывающее взгляд туристов.

Ранее, сразу после окончания постройки, главный вход в небоскреб располагался со стороны улицы Дука де Аоста. Посетителям нужно было подняться по живописным ступеням, пройти через демонстрационный зал, в котором постоянно транслировалась документальная история семьи Пирелли. Сейчас же вход перенесли на противоположную сторону здания.

Несколько дней в неделю многочисленным туристам и посетителям офиса компании предлагается подняться на крышу 127-метрового сооружения, чтобы насладиться незабываемой красотой Милана с высоты птичьего полета. Также очень часто внутри небоскреба проходят экспозиции и выставки современных художников, так что после обозрения города можно получить еще и эстетическое удовольствие.

Внутренняя отделка здания сможет поразить всех желающих даже больше, чем внешняя, своей функциональностью и прагматичностью. Везде, куда ни кинешь взор, видно, что небоскреб строился с любовью и на многие века.

Интересен тот факт, что после завершения стройки многим не понравилась высота здания, так как она соперничала с высотой шпиля собора Дуомо. Пойдя навстречу пожеланиям обитателей города, архитекторы добавили на крышу статую Мадонны, которая трагически разбилась, когда в нее врезался частный самолет.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение