Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Сад Королевской виллы в Милане

Адрес
Viale Brianza, 1, 20900 Monza, MB, Италия
Время работы
Ежедневно
с 07:00 до 18:30, 
(с апреля по октябрь 
до 20:00).
Милан — это не только мировая столица моды, но и город, известный своими достопримечательностями, одной и которых является сад Королевской виллы. Расположен он в исторической части города на северо-востоке Милана.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Желание создать подобную виллу принадлежит императрице Марии Терезии Австрийской. Изначально заказ построить ее был сделан Пьермарини, но впоследствии он передал его своему ученику — австрийскому архитектору Леопольдо Поллаку. Построено сооружение в неоклассическом стиле.

Вилла называется королевской, потому что некогда она служила резиденцией Наполеону и его жене Жозефине. Позже она являлась местом жительства итальянских королей.

С конца 20-х годов XX века здание принадлежит муниципалитету Милана и является музеем. Сейчас там находится Галерея современного искусства, которая создавалась из вкладов частых лиц и других музеев. Изначальной целью создания этой галереи было собрать все течения и тенденции живописи в одном месте, начиная со второй половины девятнадцатого века. На стенах музея находятся полотна Сезанна, Гогена, Мане, Бочонне, Канове и других выдающихся, всемирно известных художников.

Императрица Мария Терезия Австрийская выбрала для Королевской виллы это место не случайно. Эта часть Милана славилась живописными землями, чистым воздухом, а также служила пунктом связи между Миланом и Веной. Вилла была построена в конце восемнадцатого века, процесс строительства занял всего три года. Это была резиденция короля Фердинанда (сына Марии Терезии Австрийской) вплоть до прихода войск Наполеона.

В начале XIX века вокруг виллы был разбит парк и сады площадью более семисот гектаров. Основным предназначением этого парка были охота и сельскохозяйственная деятельность. 

После Второй Мировой войны Королевская вилла была в упадке. Процесс ее реставрации и восстановления начался сравнительно недавно. 

Пьермарини построил здание со строгим фасадом, колоннами и рельефными рамами. Пышность и помпезность интерьера продиктована не только стилистическими особенностями, но и желанием показать власть и могущество венского двора. Основным принципом постройки виллы была функциональность. Даже коридоры спроектированы таким образом, чтобы вести к помещениям, предназначенным для определенных целей.

До сегодняшнего времени это уникальное историческое сооружение привлекает огромное внимание.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение