Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Ворота Фусинмэнь в Пекине

На протяжении долгой истории человечества были и остаются несколько обязательных традиций, которые переходят от одной цивилизации к другой, от народа к народу и обязательно присутствуют во всех культурах. Китайцы, как наиболее приверженная обычаям нация, трепетно и бережно относятся к главной столичной улице — проспекту Чанъаньцзе и дополняющими гармонию Воротам Фусинмэнь. Гостеприимные пекинцы обязательно порекомендуют побывать здесь всем, кто впервые посещает этот гигантский город.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

История возникновения проспекта, достаточно банальна — еще в далеком XIII веке китайские императоры были заняты решением вопроса о перенесении столицы из города в город.

Когда военная и политическая ситуация накалилась до предела, небольшой провинциальный городок Даду, располагавшийся в этих местах, принял императорский двор, покинувший Нанкин — древнюю столицу Китая. Тогда здесь была построена площадь, она стала носить название Дворцовой, и доступ для простого народа был категорически закрыт. 

Ситуация продолжалась в течение нескольких столетий. Только после Синхайской революции, в начале прошлого века, императорская власть была низложена и Чанъаньцзе стала местом народных гуляний, оживленным транспортным потоком, где рядом можно было увидеть и бедного велосипедиста и богатого бизнесмена на шикарном автомобиле. 

Всенародная любовь к основному проспекту  столицы проявляется в его постоянном совершенствовании и модернизации. Все — от дорожного полотна до сооружений подземного и надземного типа для комфортабельного и безопасного пересечения, уличного освещения и расположения указателей здесь отлично продумано и с истинно китайской педантичностью выполнено. 

Одним из таких удобств можно назвать Ворота Фусинмэнь, которые местные жители называют мостом. Проезжая по проспекту, перед глазами предстает совершенно фантастическая картина — рукотворная радуга изящно перекинута с одной на другую сторону Чанъаньцзе. 

Несмотря на то, что внешне мост кажется легким и воздушным, особенно в утреннем тумане, он выполняет серьезную работу. Построенный несколько лет тому назад, Фусинмэнь позволил соединить транспортные потоки проспекта и Второго пекинского транспортного кольца. 

Кроме того, радужный мост позволяет насладиться изумительным урбанистическим пейзажем из окна автомобиля или городского транспорта. Расположенные в непосредственной близости от моста объекты — Русский район и коммерческий центр Ябалоу, делают магистраль еще более популярной среди приезжих и бизнесменов.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение