Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Дворец Юнхэгун в Пекине

Сегодня, очень трудно удивить путешественника чем-то выдающимся и удивительным, все обо всем можно узнать в соцсетях. Однако,  Китай — именно тот гигантский кладезь истории, который раз за разом может радовать новыми и необычными  находками. Не нужно ехать далеко — поклонников полезных и приятных прогулок может порадовать изумительный по архитектуре и расположению Дворец Юнхэгун. В наши дни органичная часть комплекса города императоров, несущая религиозную нагрузку — это действующий ламаистский монастырь.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Несмотря на то, что по сравнению с другими пекинскими достопримечательностями, Юнхэгун имеет небольшой возраст, традиционная архитектура и изумительное мастерство создателей делает его одной из наиболее ярких примет города. В конце XVII века сооружение и дворцовые вспомогательные постройки были возведены и подарены императором  Канси сыну — наследнику трона Юн-цинвану. 

Название было выбрано также в соответствии с древними традициями — «Дворец гармонии»,  как нельзя более подходило для выражения самой концепции здания. Здесь все гармонично — система из пяти павильонов, каждый их которых имеет свое неповторимое название, скульптурные изображения Будды в различных позах медитации символизируют единение земных стихий.  

Самая значительная, 18-ти метровая статуя Просветленного расположена в пятом павильоне Десяти тысяч радостей, как бы закругляющем весь комплекс. Будда создан умелыми руками китайских краснодеревщиков из цельного ствола индийского сандала и во время молитв от поверхности  статуи исходит неповторимый аромат. 

После смерти императора Юна, в середине XVIII века дворец окончательно получил статус монастыря. Несмотря на то, что, перестав быть придворным храмом, он претерпел некоторые перестройки и  реконструкцию, его концептуальная архитектурная модель не изменилась. На протяжении долгого времени здесь с почестями отправляли в мир иной почивших императоров и представителей их семей, одна из аллей даже носит название императорской дороги.  

Поклонники буддистских обычаев могут и сегодня насладиться неповторимым покоем и тихим перезвоном традиционных колокольчиков. Как и многие годы назад, здесь несут службу более сотни монахов, а на воротах всех путников встретят каменные львы, исполненные в традиционной манере. Мир и непередаваемый словами покой нисходит на посетителя в этом удивительном и прекрасном месте, несмотря на то, что вокруг живет и шумит огромный мегаполис.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение