Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Позорный столб в Вероне

Этот небольшой приветливый городок по праву считают миниатюрным Римом. Настолько он богат историческими памятниками, солнечным светом, теплым морским ветром и улыбками горожан, что поневоле начинаешь верить, что только здесь могли зародиться настолько великие чувства, которые описал великий Шекспир. Здесь жили Ромео и Джульетта и много интересных и примечательных личностей, которые сделали большой вклад в историю и культуру страны.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Солнечная Верона является вторым по величине после Венеции городом провинции Венето, а также он давно занял лидирующие позиции  на Севере Италии по многим показателям. В частности — по уровню и состоянию уникального наследия прошлого. Старая часть города радует глаз гостей города множеством уникальных руин и античных памятников, прекрасных отреставрированных дворцов, которые были выстроены в разные времена и эпохи. 

Особой популярностью пользовался местный розоватый известняк в Средние века. Но есть в такой спокойной, умиротворенной и гостеприимной Вероне одно сооружение, которое оставалось неизменным и востребованным при смене правителей. Это механизм правосудия, весьма популярный как в древние времена, так и в средневековье. 

Позорный столб можно с полной уверенностью назвать наиболее необычной и уникальной достопримечательностью города Вероны. История умалчивает, где еще в Италии были подобные сооружения, но только здесь столб сохранился в первозданном виде. Это простое приспособление расположено при выходе на Пьяцца дель Эрбе, где многие прогуливающиеся  присаживаются передохнуть от усталости. 

Многие опускаются на эдикулу «Берлина», именно она раньше исполняла роль позорного столба. Шум самого старого рынка и крики многочисленных торговцев заставляют уйти мыслями в прошлое. Столб — устройство, широко использовавшееся особенно в XVI веке. Общее осмеяние, унижение собственного достоинства и презрение окружающих — вот его основная задача. 

Нарушителя закона или общественной морали судили. По мере вины, его приговаривали к отбыванию наказания. Он был прикованным кандалами и цепями с ошейником к столбу. После этого виновника отпускали, и ему ничего не оставалось, как покинуть родной город навсегда.

Сегодня Позорный столб в центре Пьяцца делле Эрбе, напоминает не только о прошедших временах, но и о том, насколько ценным должно быть уважение окружающих и общества. Прогулка к нему наводит на многочисленные философские мысли.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение