Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Улица Виа Мадзини в Вероне

Прогуливаясь по городу, среди изобилия архитектурных и исторических памятников, каждый поклонник истинно итальянского темперамента обязательно посетит Виа Мадзини — торговую улицу Вероны. Она находится в самом удобном районе города и ее расположение — между главными площадями Пьяццу Бра и Пьяццу Эрбе, предполагает большой поток людей, интересующихся товарами, которые в огромном ассортименте предлагают местные магазины.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

История Виа Мадзини уходит корнями в эпоху римской империи, когда сюда съезжались покупатели из самых различных мест. Однако вплоть до первой половины XIX века она была очень неудобной — грунтовое покрытие часто портилось от дождей, и улица становилась практически непроходимой. Трудно представить трепетную, юную Джульетту, бредущую за покупкой новой ткани из Китая по щиколотку в дождевой воде и грязи. Тем не менее, это так и было. 

Затем она была вымощена усилиями купца Джузеппе Мадзини, чьим именем и называется сегодня. Но это не только торговый район, здесь можно увидеть замечательные здания, построенные в стиле неоклассики. Лоджия Арведи и Здание Академии, Церковь святого Апостола Фомы и многие другие радуют глаз красотой линий и совершенством форм. 

В наши дни самые изысканные модницы совершенно беспрепятственно пересекают Виа Мадзини во всех мыслимых и немыслимых направлениях. Здесь располагается основная масса бутиков наиболее популярных и престижных брендов Италии и всего мира. В них есть возможность приобрести те вещи, которые были только что представлены на подиумах. А просто прогуливающиеся с удовольствием наслаждаются чашечкой кофе в небольших кафетериях.

Читая бессмертные строки Шекспира о неповторимо прекрасной и романтической истории любви двух молодых людей — Ромео и Джульетты, иногда не задумываешься о простых вещах. Ведь были у этих влюбленных прототипы, возможно они были не Монтекки и Капулетти, а звали их как-то по-другому, но все они были представителями той или иной сферы социума той поры. 

Одни занимались торговлей, другие — ростовщичеством, были государственными деятелями или занимались чем-то иным. Однако трудно представить, что итальянцы — будь то Верона или Тоскана, Рим или Неаполь, перестали заниматься торговлей. Эта сфера экономических взаимоотношений была основной, и во времена Древнего Рима, и в Средневековье, и сегодня. Верона не является исключением из правил.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение