Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Дворец капитанов в Вероне

Верона — гостеприимный город с летописной историей, которая насчитывает почти две тысячи лет. Здесь каждая улица богата отзвуками тяжелой поступи римских легионеров и гладиаторов, звук подков копыт лошадей конных рыцарей средневековья, стихи гениального Данте и других поэтов. Изумительный островок Италии, где удавалось творить самым талантливым художникам, скульпторам и архитекторам, чей талант восхищает и сегодня. Такой жемчужиной архитектуры по праву можно назвать Дворец капитанов.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Далеко не всегда небольшому городку Верона удавалось быть самостоятельным административным центром. В средние века, а именно с начала XVI века Верона была под протекторатом Венецианской республики. Это было значительным политическим событием в истории города, которое оставило отпечаток и на его архитектурном виде. Например, на фоне изящных строений в центральной части заметно выделяется строение, которое называют Консиньорио. 

Известный во всех исторических справочниках Дворец капитанов является сооружением, формирующим и стиль площади Синьории, выглядит солидно и даже несколько мрачновато. Его назначение в момент строительства соответствовало внешнему виду. 

Правитель Вероны Кансиньорио делла Скала построил в 1363 году необходимое тогда фортификационное сооружение — крепость, где крепостная стена и четыре угловые башни окружали внутренний двор. Это был пример для XIV века классической архитектуры, но сегодня от него мало что сохранилось. 

Позднее, когда Вероной управляли капитаны города — венецианские губернаторы, уполномоченные Дожа, это здание было их резиденцией, откуда и получило сегодняшнее название. Именно с этого периода начались массовые переделки и перестройки, в короткое время три из четырех башен были снесены.

Дворец был зданием австрийского суда, здесь размещалась городская тюрьма и помещения, где производились пытки патриотов-повстанцев. Благодаря тому, что сохранился фасад и изумительный портал архитектора Санмикели XVI в., и ворота Порта-Бомбандьера во внутренний двор, сегодня можно судить о первозданном виде сооружения.

В наши дни это место часто посещают любители старины, ученые и простые поклонники героизма итальянских патриотов, боровшихся за свободу от австрийского имперского гнета и сложивших головы в этих казематах. Приверженцы изучения итальянской классической архитектуры находят много интересного для себя, здесь черпают вдохновение художники и литераторы.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение