Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Старый город в Цюрихе

Есть в Цюрихе место способное удивить и впечатлить даже самого бывалого туриста и путешественника. Этим местом по праву считается старый район города — Альтштад, уютно расположившийся между рекой Лиммат и Банхофштрассе.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Сегодня маленькие улочки старой части Цюриха украшены геранями на балконах домов, а на стенах зданий пестрят расписные узоры, одни из которых датированы XI веком. Для любителей элитного шопинга, в Старом городе Цюриха, есть много интересных бутиков и магазинчиков, товары которых продаются по вполне приемлемым ценам. 

Именно в Старом городе находится самый большой циферблат Европы, красующийся на стене главной городской церкви — Фраумюнстера. В прошлом это был женский монастырь для благородных девиц. Кроме того, это своего рода Мекка для тех, кто ценит и уважает творчество Марка Шагала и восторгается его витражными работами. 

Восхищение вызывает и набережная реки Лиммат, разделяющая город на две самостоятельные части. Вдоль набережной (по обе стороны реки) расположены маленькие (и не очень) ресторанчики, так что при желании можно скоротать свой досуг, не только за просмотром архитектурных достопримечательностей, но и за чашечкой горячего кофе. По сути, весь Старый город можно обойти за несколько часов, но вот впечатления от этой прогулки останутся на долгие годы. 

Один из маленьких переулков Старого города стал местом пристанища для памятника древней архитектуры — остатков старинных римских бань. 

Есть в Старом городе и своеобразный символ Цюриха — собор Гроссмюнстер, возведенный на противоположном берегу реки Лиммат. Возле собора есть возвышение Гроссмюнстер Платц, с которого открывается завораживающий вид на город. А если пройти немного дальше, туда, где расположено озеро, то любоваться видом швейцарских гор можно бесконечно.

Современный Старый город — это полноценный исторический центр и трудно представить, что раньше у этих уютных домиков даже порядковых номеров не было, их присвоение связано с появление Наполеона в Цюрихе. Дело в том, что французы не могли запомнить сложные немецкие название улиц и попросту решили их пронумеровать. 

Видя красоты Старого города, нужно помнить о том, что раньше это был всего лишь пропускной таможенный пункт, из которого впоследствии и «вырос» великолепный город Цюрих. В этом районе есть старые плиты, на которых впервые и было выбито название «Цюрих».

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение