Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Бейкер-стрит в Лондоне

Среди делового и спокойного Лондона можно найти и шумные заводные улицы. Одной из таких улиц смело можно считать Бейкер-стрит, которая находится в Вестминстерском районе на севере. Известна она благодаря детективу всех времен и народов, пусть даже вымышленному, Шерлоку Холмсу. Все дело в том, что автор сего произведения решил, что жить сыщик будет именно по Бейкер-стрит.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

В наше время — это улица, где серьезно развивается коммерческая недвижимость. Недалеко от метро с одноименным названием расположилось бюро находок, а также всеми любимый магазинчик с атрибутикой группы-легенды Битлз.

Жизнь улицы началась в далеком XVIII веке. Тогда ее возвел некто Вильям Бейкер, в честь которого ей и было дано название. Следующий век ознаменовался для Бейкер-стрит строительством, новейших на то время, фешенебельных домов. Люди, которые жили в тех домах, считались высшими слоями общества. А дом, где по роману жил Шерлок Холмс, был построен в 1815 году. 

Правительством государства был принят указ, что этот дом необходимо считать исторической достопримечательностью 2-го разряда. А год 1835 выделился тем, что тогда на улице был построен Музей фигур (первый) мадам Тюссо, однако по прошествии времени было принято решение перевезти его на Мэрилебон-роуд. Нельзя забыть и о нашумевшем ограблении 1971 года, после которого банк Ллойд стал беднее на три тысячи фунтов стерлингов. Грабители поступили действительно гениально. Ходят слухи, что они арендовали соседнее с банком помещение, после чего просто-напросто вырыли между своим зданием и зданием банка тоннель, и взорвали сейф. 

На этой улице находится вымышленный дом Шерлока Холмса. Более того, на сегодняшний день – это дом-музей, находящийся в четырехэтажной постройке. Снаружи на ней установлена табличка, которая содержит информацию о том, что в период с 1881 по 1904 года в этом доме жил величайший сыщик — Шерлок Холмс. Важно отметить, что каждая комната музея точь-в-точь соответствует той информации, которую давал Конан Дойл о жилье детектива. 

Речь идет даже о самых мелких деталях — таких как, скажем, скрипка Холмса или револьвер доктора Ватсона. Примеров может быть масса, так как экспонатов в музее несчетное количество. Атмосферу поддерживают экскурсоводы, которые, сопровождая визитеров, одеты в костюмы горничных, родом из эпохи викторианства. Такое зрелище завлекает в прошлое, как бы исполняя роль машины времени.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение