Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Кинкакудзи в Киото

Настоящим сокровищем японской культуры является золотой павильон Кинкакудзи. Он возведен на берегу озера, которое именуется Кекоти. Благодаря уникальному покрытию из сусального золота, которое имеют два последних этажа, этот буддийский храм и получил свое название. Яркая красота храма гармонирует с его зеркальным отражением в прозрачных водах озера. В оформлении строения использованы сразу три архитектурных направления.

Запомнить это предложение

«Зал Очищения», который расположен на 1-ом этаже здания, имеет дворцовый архитектурный стиль — Синдэн. Внутри него стоят статуи Будды и Есимицу. Рядом расположены столбы из дерева. Снаружи имеется веранда. Она красиво украшена натуральным деревом. На окнах установлены раздвижные ширмы, с помощью которых можно изменять освещенность.

«Пещера Милосердия» располагается на 2-ом этаже Золотого павильона. При оформлении данного помещения применялся архитектурный стиль, который называется Букке. Внутри установлены четыре Небесных Короля. Примечательным является то, что определенный период времени здесь размещались самураи.

Чтобы полностью насладится всем великолепием храма, необходимо подняться на 3-ий этаж, где можно ослепнуть от яркого блеска. Потому что и снаружи, и внутри, стены строения покрыты настоящим сусальным золотом. На крыше, которая покрыта черепицей, гордо восседает китайский феникс из золота или сфинкс. 

Вокруг прекрасного храма Кинкакудзи произрастает сад. Часть деревьев была посажена еще во время Есимицу. На территории, среди зеленых насаждений, установлены древние статуи. Когда проходишь немного дальше, то можно найти уютный чайный домик и выпить в нем чашку этого горячего напитка.

Данное архитектурное сооружение построено в 1397 году. Оно предназначалось 3-му сегуну Асикага-Есимице. Он отказался править государством и надумал сотворить подобие буддийского рая, которое представил в виде Золотого павильона.

Оставшуюся жизнь сегун провел здесь. После смерти Асикага-Есимице, его сын, согласно завещанию, сделал на этом месте школу риндзай одного из дзэновских направлений. Внук Есимицу, построил Серебряный павильон — Гинкакудзи, который расположен рядом.

В истории храма не обошлось и без трагедии. Так в пятидесятом году прошлого века он был сожжен сумасшедшим монахом. Восстановление продлилось 5 лет. 

В настоящее время Золотой павильон используется как хранилище для буддийских реликвий. Данное сооружение входит во всемирное наследие ЮНЕСКО.