Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Тайны Цебельдинской долины

15 000 р.
До 4 человек
включительно
8 часов
На автомобиле
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Место начала
По желанию: ваш отель или любая точка маршрута.
Входит в стоимость
Услуги гида
Автомобиль
Посещение Мерхеульского источника минеральной воды
Пикник на природе
  • Задать вопрос организатору
Цебельдинская долина – одно из таинственных и загадочных мест Абхазии. Когда-то, много тысяч лет назад, это место было одним из самых густонаселенных на нашей Земле. Здесь развивалась древняя цивилизация апсилов, римские воины строили здесь свои крепости, эти земли видели персов и византийцев.
Программа экскурсии
Первая остановка наша – это село Мерхеул и знаменитый Мерхеульский минеральный источник. Вскоре за селом мы въезжаем в Пацхирское ущелье. Оно не слишком глубокое, но очень живописное. Лианы свешиваются с отвесных скал, складчатые горы сопровождают наш путь, на противоположной стороне ущелья открываются чудесные виды.

Село Ольгинское – наша следующая остановка. Прямо у дороги – водопад и развалины старинной мельницы. Рядом, через мост, дорога ведет к имению И.Н.Воронова «Ясочка». Подробно об истории этой знаменитой семьи вы узнаете из рассказа экскурсовода.

Через несколько километров дорога приводит нас в село Цебельда – одно из самых живописных абхазских сел. Вокруг раскинулись необычайно красивые пейзажи, а вдали – силуэты гор Адагуа и Апианча.

Дорога поднимается все выше, пересекает холмы и долины, и наконец мы встречаемся с самой крупной рекой Абхазии – Кодором. Правда, пока мы только видим его с высоты около 300 метров. Голубой лентой вьется он у нас под ногами.

Багадские скалы – «Абхазские Фермопилы» – еще одно незабываемое место на нашем пути. Здесь, на Багадских скалах, мы сделаем более длительную остановку, чтобы хорошенько все осмотреть. На обратном пути нас ждет встреча с Шакуранским водопадом и необыкновенно красивым каньоном.

Мы вдоволь нагуляемся по этим великолепным местам, искупаемся в искрящихся водопадах, и, конечно, нагуляем недюженный аппетит. На уютной солнечной поляне, в тени вековых деревьев мы устроим незабываемый пикник. Мягкий лаваш, истекающие соком свежие помидоры, белый-белый домашний сыр с капелькой молока на разрезе, хрустящие прохладные огурцы и, разумеется, знаменитое «черное» абхазское вино – терпкое и освежающее, как природа вокруг.
Бронирование экскурсии
Дата и время
Участники
Телефон
Имя и фамилия
Место встречи
Примечание к бронированию
Итого: 15 000 р.

Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Оплата производится в российских рублях 3 000 руб.
Ввести промо-код
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Это автомобильная экскурсия,
продолжительность: 8 часов
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
По желанию: ваш отель или любая точка маршрута.
Входит в стоимость
Услуги гида
Автомобиль
Посещение Мерхеульского источника минеральной воды
Пикник на природе

После бронирования
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете гиду перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна в WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Сухуме