Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Мост Музеумсбрюкке в Нюрнберге

Можно просто ощутить дух старины, который буквально растворен в воздухе Нюрнберга, особенно во время неспешной прогулки по одному из самых любимых здесь пешеходных тротуаров — мосту Музеумсбрюкке.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Он был построен для выполнения абсолютно практической задачи. Простираясь изящными пролетами над основной водной артерией города — рекой Пегниц, он надежно, на века, соединил Рыночную площадь на одном берегу с расположившейся на противоположной стороне церковью Святого Лаврентия.  

Сегодня Мост Музеев прочно занимает место одной из самых популярных достопримечательностей этого неповторимо прекрасного немецкого города. История этой каменной переправы необычна и полна событий, впрочем, как и всего, что построено здесь.

Еще в начале XIII века на этом месте был построен небольшой деревянный мостик, по которому ходили в город монахи из расположенного невдалеке Францисканского монастыря. По обычаю, они обувались в легкие веревочные сандалии, поэтому сооружение назвали Мостом босоногих. 

Таяние снегов постепенно подмыло его, и он рухнул, а новый мост появился в конце XV века. Он был добротным, построенным по всем канонам архитектуры — каменная основа покрыта  деревянным верхом. Его опять практически уничтожило наводнение менее чем через сто лет. И только к 1700 году удалось все полностью заменить, и тогда он обрел сегодняшний облик. 

Каменные, добротные арки, скульптурные украшения в  стиле барокко и тончайшие кованые перила придали этому сооружению изящный внешний вид. Получив, благодаря собраниям общества «Музей», название Музеумсбрюкке уже в XIX веке он стал одним из основных мест прогулок горожан. 

Поклонников чистого речного воздуха, и созерцания проплывающих в утреннем тумане небольших катеров и прогулочных суден сегодня в любое время можно встретить здесь. Еще более оживленным становится движение по мосту в сторону Рыночной площади в ярмарочные и предпраздничные дни, а в сторону Церкви Лоренцкирхе — во время совершения богослужения или религиозных праздников. 

Прогуливаясь по городу Нюрнберг, можно часами вглядываться в его облик, на котором остались следы времени и политических течений, смены религий и экономических приоритетов, пожаров и недолгих промежутков благоденствия. Это можно увидеть явно — в архитектуре и концепции строительства официальных, жилых и религиозных зданий.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение