Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Остров Кампа в Праге

Многие, собираясь на отдых в Чехию, слышат рассказы о том, что здесь можно словно «побывать» еще в одной известной стране — это значит, что речь идет о Пражской Венеции. Единственное, чего нет, так это гондол и гондольеров, с их увлекательными напевами, а в остальном — атмосфера и окрестности также примечательны и незабываемые.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

На самом же деле  «вторая Венеция» — это Кампа, чудесный остров. Одну его сторону омывают воды реки Влтава, а противоположную — необычайный ручей Чертовка.

Этот ручей с совсем нетрадиционным названием был искусственно создан еще в XVII веке. Его предназначение сводилось к тому, чтобы обеспечивать движение мельничным колесам. Как утверждают историки, именно мельницы были первыми сооружениями в Праге, а для них уже и создавались искусственные ручьи.

Попав на остров Кампа, и сегодня можно увидеть самые настоящие мельницы с мельничными колесами. Всего здесь пять мельниц, хотя только двум из них удалось сохранить мельничные колеса. Наибольшую известность получила мельница под названием «Grand Prior's», она с функционирующим колесом, общая высота конструкции составляет восемь метров. 

Особенно полюбилась самая высокая мельница художникам, стремящимся разные времена отразить ее прелесть на своих полотнах, поэтому во многих художественных галереях можно созерцать именно «Grand Prior's» .

Очень привлекает остров Кампа и своей дивной природой. Здесь, спустя несколько веков, сохранился очень красивый парк, который выполнен в английском стиле. В Средние века здесь были рассажены сады, а в северной части — был сооружен красивый замок, соответствующий стилю барокко. Первыми поселенцами на острове стали плотники и каменщики.

Прага, так богатая легендами и увлекательными повествованиями, дошедшими из глубины веков, не могла не сохранить историю, относящуюся к этому чудесному острову, Кампа, а точнее, к омывающему его ручью. Повествует история о происхождении названия для него, которое у местных жителей вызывает однозначную ассоциацию с домом Семи Чертей. 

Жила в этом доме когда-то невероятно злая женщина, о ее злости знали жители многих поселений, даже находящихся вдали от этой местности. Она каждым словом и любым действием постоянно всем доказывала свою сущность, поэтому ее жилище, которое люди старались обойти стороной, и получило название «Дом Семи Чертей», а ручей, протекающий прямо у дома — стал отражением столь устрашающих фактов.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение