Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Башня Давида в Иерусалиме

Адрес
Jaffa Gate, Old City, Jerusalem, Israel, 9114001
Время работы
Ежедневно
с 09:00 до 16:00
(пятн-суб. до 14:00,
июль-август до 17:00).
Особенности
Вход платный.

Башня Давида или цитадель не входит в список священных мест Иерусалима, однако ежегодно ее посещают огромные толпы туристов. Такая популярность скорее связана с тем, что, пребывая в этом месте, можно воочию проследить все трагическое прошлое израильского народа, его борьбу  за независимость и обретение Бога.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Закладка городских укреплений, послуживших началом строительства башни, началась еще во II веке до нашей эры царем Давидом. Затем возведение стен продолжили правители Хасмонейской династии, но свой окончательный вид эти сооружения приобрели во времена правления царя Ирода, который построил три массивные башни в наиболее уязвимых местах.

Он назвал их «Фасаил», «Мириам» и «Гиппикус» в честь родного брата, покончившего жизнь самоубийством, убитой им жены и лучшего друга. Лишь «Фасаил» сохранил свои очертания на сегодняшний день, тогда как две другие башни были полностью разрушены.

Во времена завоевательных войн Римской империи, в цитадели Давида располагались казарма и конюшня легиона, однако когда римляне приняли христианство, в ней обосновался орден монахов.

Затем Иерусалим завоевали арабы. Мусульманские властители отреставрировали и заново укрепили городские стены и башни, которые смогли выдержать даже осаду крестоносцев в 1099 году. Однако все равно древний город был занят рыцарями в обмен на безопасность жителей, и из башни сделали резиденцию правителей ордена.

Но трагическая история цитадели на этом не заканчивается. В X веке Иерусалим завоевал Саладин, но уже в следующем столетии башню почти уничтожили мамлюки, которые затем ее же и восстановили. Заново реконструкцией цитадели занялись правители Османской империи в XV веке. Они заметно укрепили ее стены, сделав в них отверстия для пушечных орудий.

Следующие четыре века это сооружение находилось под влиянием турецких войск, которые стали прививать жителям свою веру, пристроив к башне минарет и мечеть. Считается, что именно в этот период цитадель получила свое название в честь первого царя израильского народа.

Уже в ХХ веке, во время арабо-израильских войн, арабы смогли войти в город и вернуть башне свое военное предназначение, но в 60-х годах, после Шестидневной войны данное сооружение вновь стало культурным наследием Израиля.

Сейчас в нем располагается известный одноименный музей, открытый в 1989 году. Здесь собраны не только экспонаты со времен Ханаанского города,  но и все прошлое Иерусалима!

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение