Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Палуба 88 в Мельбурне

Во всем мире наиболее посещаемыми являются смотровые площадки, с которых открывается наиболее широкий обзор окрестностей. Это могут быть горы, башни или же небоскребы, как в Мельбурне. Палуба 88 — смотровая площадка, находящаяся на 84 этаже самого высокого небоскреба в городе, а также входящая в число самых высоких многоэтажек во всей Австралии.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

У посетителей есть выбор: выйти на открытую смотровую площадку или же насладиться видом окрестностей, зайдя в стеклянный куб EDGE. Одной из отличительных особенностей этого куба является то, что после загрузки в него посетителей, он выдвигается из здания на 3 метра и оказывается как бы парящим в воздухе. 

Аттракцион не для слабонервных и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Но те, кто решается на такой подвиг, имеют возможность не только полюбоваться Мельбурном, но также испытать невероятные ощущения, которые дарят высота (300 м) и спецэффекты — мерцание прозрачных пола и стен. Каждому посетителю вместо обычных билетов выдают браслеты с надписью «I survived the EDGE».

Что же открывается взору храбрых и не очень посетителей Палубы 88? Очень красивый вид на жилой район города и реку Ярра. Это отличная возможность рассмотреть архитектуру современного Мельбурна: здания различной высоты и формы, а также разнообразие их красок, приобретают вид игрушечных. Также, в поле зрения оказывается Королевский ботанический сад, Олимпик-парк, Мельбурнский крикетный стадион, Центр искусства (на его крыше установлена башня схожая с Эйфелевой), пляж, собор Святого Павла. 

На открытой площадке посетители могут пользоваться оптическими указателями, которые содержат информацию о главных достопримечательностях, которые видны с этого места. Кроме того, в продаже есть брошюры, сувениры и возможность отдохнуть в кафе.

Сам небоскреб, в котором находится Палуба 88, носит название Башня Эврика. Он насчитывает 92 этажа и, что удивительно, это жилой дом. Построен он был в 2006 году по проекту архитектурного агентства «Fender Katsalidis Australia». 

Поскольку здание строилось в честь Эврикского восстания, состоявшегося в 1854 году, его архитектура носит смысловую нагрузку: верхние этажи выполнены в форме золотой короны, которая символизирует «золотую лихорадку», стекла синего цвета — голубой флаг повстанцев, красная полоса на верхних этажах — пролитую в восстании кровь, а белые выступы, разделяющие этажи — шкалу измерения золотоискателей.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение