Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Авеню Шарлеман в Андорра-ла-Велья

В столице маленького княжества Андорры — в городе Андорра-ла-Велья есть две самые модные, шумные и многолюдные улочки — это Авеню Шарлемань и Авеню Меритсель. Местные жители называют их «пути паломничества». Обе они находятся в центральной части города и представляют собой настоящий «рай» для шопоголиков и просто туристов. Именно в этой части столицы и расположились все фешенебельные отели.
Что интересно, так это то, что, попадая на Авеню Шарлемань даже тот, кто никогда не страдал «шопоголизмом» очень легко им «заражается» и с огромным удовольствием прогуливается по этой улице.

Название эта улица получила в честь самого уважаемого в истории Андорры персонажа — в честь императора Карла Великого, он же Шарлемань (с французского) или Карлеман (с каталонского). Это знаменитый король лангобардов и император Запада. По местному поверью, именно он основатель Андорры, он в 805 году сделал Андорру отдельным государством.

После просмотра исторических достопримечательностей, которых в Андорра-ла-Велья не мало, все туристы обязательно держат свой путь на Авеню Шарлемань. Она просто переполнена всевозможными бутиками, причем, здесь представляют свои товары, как знаменитые и известные бренды, так и местные мастера. Поэтому выбор, что называется, «на любой вкус».

Одежда, обувь, аксессуары, спортивные товары (для разных видов спорта, но особенно — специальную одежду, снаряжение и оборудование для занятия горными лыжами), косметика и парфюмерия, подарки и сюрпризы — все это представлено в магазинах на Авеню Шарлемань.

Не обходятся туристы и гости города без алкогольных напитков, а их большой ассортимент ждет на этой чудной улице. Для отдыха работают множество кафе и прекрасных ресторанов, где можно прекрасно пообедать или поужинать, причем, на любой вкус.

Шопинг в Андорра-ла-Велья — самое выгодное занятие. Секрет в том, что сама Андорра является зоной свободной торговли, на этой деятельности базируется основная часть экономики. Все побывавшие там туристы приятно удивляются ценам, ведь они в несколько раз ниже, чем в остальных странах Евросоюза.