Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Пагода Винь Нгьем в Хошимине

Хошимин — это красивый современный город, в котором эффектно сочетается множество культур, традиций и национальностей. В связи с тем, что этот вьетнамский город долгое время был французской колонией, многие местные строения были возведены именно представителями Франции. Поэтому многие здания имеют очевидный европейский архитектурный стиль. Но есть здесь и откровенно восточные дома, такие как пагода Винь Нгьем.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Помимо яркой внешней красоты, это строение заслуживает внимания, как самая высокая пагода во всем Хошимине. Высота этого сооружения составляет сорок метров, что дает возможность зданию производить запоминающееся впечатление. Украшением пагоды Винь Нгьем является живописное озеро.

На его берегу находятся пагоды, в одной из которых хранятся урны с прахом. Общая картина выглядит весьма колоритно и эффектно, что привлекает большое число людей, интересующихся вьетнамской историей и историей восточных стран в целом. 

Пагода Винь Нгьем с семью ярусами — это не только красивая архитектурная памятка, которая позволяет по-настоящему почувствовать себя в стране азиатского типа. В этой пагоде достаточно часто происходят буддистские обряды, совершаются службы.

Все это дает возможность прочувствовать культурные особенности этого народа, окунутся в его традиции и ритуалы. Стоит отметить, что башенная постройка содержит в себе огромный бронзовый колокол, с практически двухметровым диаметром. 

Число семь является значимым для этого строения. Как уже упоминалось, оно имеет семь ярусов. Еще одна семерка кроется в периоде строения пагоды — именно столько лет длилось строительство этого величественного азиатского сооружения. Завершение возведения здания закончилось в 1971 году.

Свое название, Семиярусная башня пагоды Винь Нгьем, получила в честь знаменитого проповедника Трак Лам, который был великим буддистским учителем, жившим в ХII веке на горе Ен Ту. 

Добиться полного сходства с подлинными пагодами местным строителям помогли японские архитекторы. Благодаря их активному участию результат полностью соответствует всем нормам и требованиям строений такого типа. Поэтому жители Хошимина могут гордиться тем, что в их городе можно посетить настоящую пагоду и поучаствовать в службе.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение