Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Здание Народного комитета в Хошимине

Хошимин — это красивый современный город, в котором даже административные здания заслуживают большого внимания. Так, к примеру, здание Народного комитета является своеобразной визитной карточкой города, посещение которого является обязательным элементом экскурсионных программ для иностранных гостей. Но стоит сразу обратить внимание на то, что попасть внутрь невозможно, так как здание является действующим объектом административного назначения.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Это в свою очередь нисколько не умоляет ценности для приезжих туристов как интересной и красивой достопримечательности. Внешний вид здания, окружающая его природа, пруды, памятники и фонтаны — все это стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Рекомендуется посещать это место в вечернее время, так как ночная подсветка создает невероятную атмосферу и делает и без того красивое строение, еще более привлекательным и необычным. 

Говоря о здании Народного комитета, нельзя не упомянуть о памятнике первому президенту объединившегося Вьетнама — Хо Ши Мину. Бронзовая статуя носит название «Дядя Хо с детьми» и представляет собой правителя рядом с ребенком, который читает книгу.

Смысл такой постановки заключается в выражении отношения Хо Ши Мина к своему народу, которое, как известно из истории, основывалось на глубоком уважении и любви к своему народу. Памятник пользуется большой популярностью, люди активно фотографируются на его фоне. 

Делают снимки люди и на фоне самого здания, а также рядом с красивыми искусственными прудами, многочисленными статуями, фонтанами. Большое скопление людей в этом районе объясняется и наличием большого числа кафе по соседству со сквером перед Народным комитетом. Другими словами, территория перед административным зданием уже давно превратилась в определенную рекреационную зону, где люди прогуливаются и отдыхают. 

Если окунутся в историю этой вьетнамской достопримечательности, то можно узнать, что она была построена еще в 1908 году и представляла собой еще один масштабный экспонат французского колониального стиля. 

Первоначально здание Народного комитета использовалось как городская ратуша. Но после подписания Женевского соглашения и независимости Вьетнама, оно стало выполнять функцию мэрии Сайгона (прежнее название Хошимина). Заседания Народного комитета обрели силу после окончания Второй индокитайской войны и объединения Вьетнама.

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение