Rus
Eng
Работаем без выходных 10:00-19:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Захватывающий тур в Гюмри — Черная Крепость — Мармашен — Аричаванк

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Отель Ширак, ул. Хоренаци 13
Входит в стоимость
Услуги гида
Tранспорт
Входные билеты
Не входит в стоимость
Обед во время экскурсии
Личные расходы
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Экскурсия в Гюмри — Черная Крепость — Мармашен — Аричаванк.
Программа экскурсии
Захватывающий тур в Гюмри — в культурную столицу Армении, которая расположилась в северо-западной части Армении, в центре ширакской долины, на расстоянии 126 км от Еревана. Гюмри — второй по величине город в Армении, где национальные традиции уходят корнями в глубокую древность, а колорит, присущий этому городу, проявляется во всем — в исторических памятниках, типично гюмрийских улочках и даже на лицах улыбающихся вам гюмрийцев. Кстати жители Гюмри известны своим острым чувством юмора и артистичностью. Отсюда родом любимый Фрунзик Мкртчян, известный всем нам по фильму “Мимино” и не только.

В 1837 году, после визита императора Николая 1-го город был переименован в Александрополь — в честь жены императора. В Гюмри также находится Чёрная крепость, или Сев-Берд — крепость времён Российской империи. Крепость была построена в середине XIX века после окончания русско-турецкой войны 1828-1829 годов. В настоящее время является одной из главных исторических и архитектурных ценностей Гюмри. В 1899 году, после постройки железной дороги, город стал важнейшим железнодорожным узлом, военным, торговым и культурным центром.

Именно в Гюмри состоялась премьера оперы «Ануш» композитора Армена Тиграняна. Во времена СССР город был переименован в Ленинакан, а в 1992 году город получает свое нынешнее название, которое является производным от Кумайри.

В 1988 году страшное землетрясение разрушило город, который до сих пор восстанавливается. Гюмри находится в центре интересов всех приезжающих в Армению туристов.

После тура по Гюмри, мы с вами посетим красный монастырь Мармашен, которому уже свыше 1000 лет. Монастырский комплекс Мармашен находится в 2 км юго-западнее села Ваграмаберд, на левом берегу реки Ахурян. Один из лучших памятников армянской архитектуры был известным культурным и религиозным центром средневековой Армении.

Завершится наша экскурсия посещением живописного монастыря Аричаванк (7-13 вв). Этот памятник известен своими изысканными барельефами. В начале 11 века Аричаванк был разрушен во время нашествий сельджукских турок. Спустя столетие по инициативе вардапета (ученый монах) Григора учреждение было восстановлено.
Рекомендуем
Рекомендуем одеть удобную обувь, взять подходящее по погоде верхнюю одежду.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Ереване