Rus
Eng
Работаем без выходных 10:00-19:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Экскурсия Сартаково-Оранки из Нижнего Новгорода

1 650 р.
За 1 человека
7 часов
На автобусе
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
на пл.Ленина (напротив памятника)
Входит в стоимость
Услуги русскоговорящего гида
Транспорт
Входные билеты
Не входит в стоимость
Питание
Личные расходы
  • Задать вопрос организатору
Село Сартаково расположено в непосредственной близости от Нижнего Новгорода в удивительном по красоте месте — в крае берёз и полей. Это место так и называют — Берёзополье.
Программа экскурсии
Село несколько веков принадлежало дворянской семье Ленивцевых. В селе была когда то их усадьба — дом, парк, храм, а рядом святой источник. В 2009 в Сартаково был открыт музейно — выставочный центр «Берёзополье», в залах которого разместились с любовью собранные с помощью местных жителей и гостей села старинные вещи — платки, самовары, предметы домашней утвари; есть даже своя сельская картинная галерея. Экскурсия в музейно-выставочный комплекс «Берёзополье» — это экскурсия в большой красивый деревянный терем, который находится рядом с источником.

Источник бьет в освященной часовне. Территория вокруг источника ухожена и, по сути, это этнографический музей (колодец, телега, маленький пруд с утками). Всё это значительно изменило облик села и жизнь местных жителей. На территории Березополья проводятся этнографические праздники, гуляния, различные мастер-классы, интерактивные программы и многое другое.

После экскурсии в Сартаково вы отправитесь в село Оранки, где располагается Оранский мужской монастырь. Оранский Богородицкий мужской монастырь был основан в 1634 г. помещиком Петром Андреевичем Глядковым. Будучи в Москве, он исцелился. Через несколько лет Глядков получил во сне указание построить храм. Отправившись на поиски, Петр в непроходимой чаще леса набрел на место, над которым стояло сияние. Вскоре здесь был воздвигнут храм, в котором и была поставлена икона Богоматери, получившая наименование Оранской, по названию места — Орано поле.

Посещение этого монастыря будет интересно как светским, так и религиозным людям. Первые увидят замечательное архитектурное сооружение XVII века, вторые смогут прикоснуться к главной святыни монастыря — Оранской иконе Божией матери и окунуться в историю основания храма.
Дополнительная информация
Для посещения соборов/монастырей/храмов/церквей женщинам необходимо иметь головной убор, колени и плечи должны быть закрыты.
Бронирование экскурсии
Дата и время
Участники
Телефон
Имя и фамилия
Примечание к бронированию
Итого: 1 650 р.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Оплата производится в российских рублях 1 650 руб.
Ввести промо-код
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Это автобусная экскурсия,
продолжительность: 7 часов
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
на пл.Ленина (напротив памятника)
Входит в стоимость
Услуги русскоговорящего гида
Транспорт
Входные билеты
Не входит в стоимость
Питание
Личные расходы

После бронирования
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете гиду перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна в WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Нижнем Новгороде