Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Многодневный тур «Многоликое придонье»

14 233 р.
За 1 человека
4 дня/3 ночи
На автобусе
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Ж/д вокзал «Воронеж-1»
Входит в стоимость
Трансфер Ж/д вокзал «Воронеж-1»–Отель–Ж/д вокзал «Воронеж-1» (для поездов 740Ж/739Ж)
Услуги гида-сопровождающего
Транспорт по программе
Проживание в отеле
Питание: 3 завтрака; 2 обеда
Входные билеты по программе
Звуковое оборудование для «комфортной» экскурсии (Радиогид)
Не входит в стоимость
Ж/д билеты Москва–Воронеж–Москва (поезда 740Ж/739Ж)
Посещение свитского корпуса в Рамони — 250 руб
Дополнительное питание (Обед в кафе Воронежа в воскресенье — 390 руб.)
  • Задать вопрос организатору
За 4 дня тура вы посетите: Дворец Ольденбургских — Усадьба Веневитиновых — Дивногорье (музей-заповедник) — Острогожск — Костенки — Воронеж: обзорная экскурсия по городу и корабль-музей «Гото Предестинация» — Костомарово — Воронежский Биосферный заповедник (Бобровый городок, Музей пожаров, Музей природы, Эко-тропа) — Толшевский монастырь.
Программа экскурсии
1 День. Уровень сложности экскурсий: легкий.

— 14:34 Встреча на жд вокзале «Воронеж-1» под центральным табло с табличкой «Ваш гид».
— 15:00 Выезд на экскурсию: Дворцы и усадьбы Воронежского края (XIX век).

Вы посетите единственный в Центральном Черноземье Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века.

Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.

— Посещение отреставрированного здания "Свитский корпус" — за дополнительную плату, 250 руб. По желанию. Предварительное бронирование обязательно.

«Свитский корпус» полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки. Квалифицированные экскурсоводы поведают множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода.

Далее, мы посетим усадьбу старинного дворянского рода Веневитиновых, к которому принадлежал воронежский поэт и философ, близкий друг Александра Пушкина, Дмитрий Веневитинов. Современники поэта предрекали ему славу выше славы самого А. Пушкина, но поэт вспыхнул лишь кратким пламенем. Его жизнь оборвалась, когда ему не было 22 лет. Мало кто знает, но двух поэтов связывали дальние родственные связи.

— После 19-00 заселение в отель.

2 День. Уровень сложности экскурсий: выше среднего.

— Завтрак.
— 09:00 Выезд на экскурсию: «Природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье».

Здесь мы посетим пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (IX-X вв), а также природное чудо - Меловые Дивы. Своё название они получили от меловых останцев — див. С возвышенности нам откроется захватывающая дух панорама на излучину реки Дон.

Музей-заповедник имеет давние научные связи с Северной столицей: еще в конце XVII века в Дивногорье побывал Петр I, а в дальнейшем ученые из Санкт-Петербурга исследовали как исторические, так и природные комплексы Дивногорья. Большое количество легенд связано с данными местами.

Каждый выбирает эти места по разным причинам, ищут клады или отличную рыбалку, но всегда это в первую очередь стремление укрыться от мирской суеты и насладиться невероятной красотой великолепных природных пейзажей.

— Обед в кафе.

Далее мы посетим провинциальный уездный город Острогожск, основанный в середине XVII века и прославился как колыбель видных деятелей русской культуры, науки и искусства, из-за чего закрепил за собой народное название «Воронежские Афины». С этим небольшим городом связана жизнь и деятельность многочисленных представителей русской культуры: философа Николая Станкевича, художника Ивана Крамского, поэта Самуила Маршака, писателя Гавриила Троепольского.

Во время экскурсии вы увидите своими глазами сохранившиеся купеческие дома XIX – начала XX веков, которые придают городу определенный шарм. На Майдане, площади Острогожска, в сентябре 1696 года император Петр I принимал гетмана Украины Мазепу и подарил ему шубу с собственного плеча – за хорошую службу и охрану Малороссии от набегов татар.

Мы посетим дом-музей И.Н. Крамского, в котором известный русский художник провел свое детство. В доме воссоздан интерьер, раскрывающий быт мещан 2-й половины XIX века и размещена экспозиция, посвященная периоду жизни художника в Острогожске (1837-1853гг).

Далее мы посетим с вами археологический музей-заповедник «Костенки». Это увлекательно-познавательная экскурсия к истокам происхождения современного человека. Здание музея возведено над одной из стоянок, представляющей из себя жилище, выстроенное из костей мамонта более 20 000 лет назад. Комплекс «Костенки» является признанным во всем мире самым древним местом обитания человека европеоидной расы, датированным 50-40 тысячелетием до н.э. Мамонт Степа является визитной карточкой музея.

— После 19.30 возвращение в отель.

3 День. Уровень сложности экскурсий: выше среднего.

— Завтрак.
— 09:00 Выезд из отеля на экскурсию: «Символы столицы Черноземья».

Автобусно-пешеходная экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа. Экскурсия начинается с посещения действующей исторической копии русского линейного корабля «Гото-Предестинация» (по погодным условиям или техническим причинам посещение корабля может быть заменено на другой музей города) времен Петра I. Экспозиция корабля-музея расскажет о строительстве, истории, быте и боевых походах моряков XVIII века.

Далее мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А.Кольцов, И.Никитин, И.Бунин, А.Платонов, Д.Веневитинов и многие другие. Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплетаясь воедино, создают неповторимый запоминающийся облик столицы Черноземья.

— Обед в кафе.
— Переезд в Костомарово.

Мы познакомимся с уникальными пещерными храмовым комплексом: действующим женским православным монастырем (XVII век) в Костомарово. Во время посещения Костомаровского Спасского монастыря, пейзажи окрестностей которого местами имеют сходство с пейзажами Каппадокии, мы увидим: гору Голгофа с Поклонным крестом, гору Фавор и пещерный храмовый комплекс.

По одной из гипотез, поразительное сходство Донских подземных монастырей с древними пещерными сооружениями Каппадокии позволяет предположить, что христиане, бежавшие от кровавых гонений римских императоров поселились на этой земле уже в 1 веке н.э.

Позднее, в VIII-X веках, монахи и иконопочитатели бежали от преследований Византийской империи в Сирию, Палестину, на Кавказ. Дорогой, часть которой проходила по Дону, они создавали пещерные храмы в толще меловых гор, распространяя и укрепляя в этих краях христианскую веру.

— После 19.30 возвращение в отель.

4 День. Уровень сложности экскурсий: легкий.

— Завтрак.
— Выселение из отеля.
— 09:00 Выезд на экскурсию «Хранители тайн заповедного леса».

Мы посетим уникальное место в наших краях, единственный в мире бобровый питомник, а также обитель для многих животных, некоторые из которых занесены в Красную книгу России — Воронежский биосферный заповедник, включенный в список биосферных резерватов ЮНЕСКО. На территории мы посетим Бобровый городок — комплекс, созданный на базе экспериментального бобрового питомника, который является местом регулярных съемок и работы киностудий. Для посещения открыты зал с бобрами и двухуровневый аквариум с семьей бобров, интерактивный музей «Дом бобра», созданный с использованием новейших технологий.

Далее мы посетим Толшевский Спасо-Преображенский монастырь, основанный в первой половине XVII века. Название «Толшевский» произошло от невероятной толщины росших здесь деревьев. В 1768 году удалившийся на покой святитель Тихон Задонский чудотворец избрал монастырь местом своего пребывания. Со временем он переселился в Задонский Богородицкий монастырь.

Далее мы познакомимся с экспозицией посвященной пожарам Воронежского заповедника, который поведает гостям заповедной территории о силе и мощи стихии огня, как он влияет и какую имеет огромную роль в жизни человека. Как и для чего использовали пожары в давние времена. Почему, хоть огонь и укрощен, а до сих пор возникают пожары.

После огня, да в полынью! Мы прогуляемся по экологической тропе «Черепахинская». Познакомимся с жителями Усманского бора.

— 15:20 Возвращение в Воронеж. Свободное время.
Дополнительная информация
Время встречи на вокзале и начала экскурсии подстроены под прибытие поездов 740Ж/739Ж.

Стоимость детской кроватки для ребенка (0-2) — под запрос. Вы можете указать запрос в комментарии к заявке. Также необходимо указать возраст детей и условия их размещения.

Уровни сложности экскурсий:
— Легкий — Общедоступный
— Выше среднего — Общедоступный, предполагает более крутые подъемы и большую длительность пешеходных прогулок, чем средний уровень.

12 достопримечательностей на туре:
— 1 День: Дворец Ольденбургских, Свитский корпус Дворцового комплекса Ольденбургских, Усадьба Веневитиновых.
— 2 День: Музей-заповедник «Дивногорье», Обзорная экскурсия по Острогожску, Дом-музей И.Н.Крамского, Археологический музей-заповедник «Костенки.
— 3 День: Корабль-музей «Гото-Предестинация», Обзорная экскурсия по Воронежу, Костомаровский Спасский пещерный монастырь.
— 4 День: Бобровый городок (Биосферный заповедник), Толшевский Спасо-Преображенский монастырь, Музей пожаров, Музей природы, Экологическая тропа «Черепахинская».
Бронирование экскурсии
Дата и время
Участники
Телефон
Имя и фамилия
Примечание к бронированию
Итого: 14 233 р.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Оплата производится в российских рублях 14 233 руб.
Ввести промо-код
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Это автобусная экскурсия,
продолжительность: 4 дня/3 ночи
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Ж/д вокзал «Воронеж-1»
Входит в стоимость
Трансфер Ж/д вокзал «Воронеж-1»–Отель–Ж/д вокзал «Воронеж-1» (для поездов 740Ж/739Ж)
Услуги гида-сопровождающего
Транспорт по программе
Проживание в отеле
Питание: 3 завтрака; 2 обеда
Входные билеты по программе
Звуковое оборудование для «комфортной» экскурсии (Радиогид)
Не входит в стоимость
Ж/д билеты Москва–Воронеж–Москва (поезда 740Ж/739Ж)
Посещение свитского корпуса в Рамони — 250 руб
Дополнительное питание (Обед в кафе Воронежа в воскресенье — 390 руб.)

После бронирования
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете гиду перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна в WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Воронеже