Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Многодневный активный тур «В поисках настоящих сокровищ»

21 714 р.
За 1 человека
4 дня/3 ночи
На автобусе
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
ж/д вокзал Воронеж 1
Входит в стоимость
Услуги гида-сопровождающего
Транспорт по программе
Входные билеты по программе
Проживание (3 ночи)
Питание (3 завтрака; 4 обеда; 1 ужин)
Прокат велосипедов
Не входит в стоимость
Ж/д билеты Москва–Воронеж-Москва (поезд 740Ж/ поезд 739Ж)
  • Задать вопрос организатору
Авто-пешеходный, велосипедно-байдарочный тур по красивейшим местам Воронежа и Воронежской области.
Программа экскурсии
1 ДЕНЬ. Воронеж.

— 14.34 Встреча на ж/д вокзале Воронеж 1.
— 14:45 Обед.
— 15:30 Обзорная экскурсия по Воронежу ~40 км

Авто-пешеходная, экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа, включающая в себя также велосипедную прогулку.

Вы посетите знаковые места Воронежа, узнаете об основных исторических событиях и легендах города. Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплетаясь воедино, создают неповторимый и запоминающийся облик столицы Черноземья.
Вы прокатитесь на велосипедах (~5 км) по набережной реки, которая позволила нашей стране получить выход к южным морям, что доселе казалось невозможным.

Город Воронеж зародился как крепость, которая стояла на южных рубежах русского государства для защиты от набегов кочевников. Земли эти издавна были названы летописцами «Диким полем». Именно здесь, на отдаленной южной границе, вдали от морей, русский царь Петр I, начал создавать регулярный военный флот, местом рождения которого считается именно Воронеж.

Вы посетите первый русский линейный корабль, узнав о мощи которого, европейские государства были ввергнуты в благоговейный ужас, ведь у России появился «Гото Предестинация». Вам предстоит пройти, проехать и проплыть по пути русского царя и найти сокровище Воронежской земли.
— 19:00 Заселение в отель. Свободное время.

2 ДЕНЬ. Сплав по реке Битюг до г. Бобров.

— Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
— 08:00 Отправление к месту сплава (Шишовка).
— 11:00 Начало сплава по реке Битюг*~ 20 км (ниже указан Альтернативный сплав). Далее наш путь лежит на юг, по реке Битюг.

Битюг знаменит среди любителей рыбалки и водного туризма своими красотами и обилием рыбы. Дубовые леса, тростниковые заросли, редкие на этой широте сосновые боры, песчаные пляжи, широкие плесы и заводи, быстрые, узкие протоки — всё это можно встретить во время сплавов по Битюгу. Воды реки богаты различными обитателями: краснопёрка, плотва, ёрш, голавль, щука, язь, лещ, окунь, карась, линь, налим. Редко встречается сом, судак.

Но богата эта река не только рыбкой, а еще легендами и сказами. Прежде всего это истории про лихого атамана Кудеяра, спрятавшего не один клад, в пойме этой прекрасной реки, который и вам предстоит поискать.

— 13:00-14:30 Наградой за плодотворные поиски станет сытный обед в лучших традициях полевой кухни Воронежской губернии.
— 17:00 окончание маршрута в г. Бобров.
— 17:30 Отправление в Дивногорье.
— 19:30 Ужин в Дивногорье. По прибытию вас ждет традиционный малороссийский ужин у склона меловой горы.

*Альтернативный сплав!
По реке Тихая Сосна и реке Дон от Мелового карьера Копанище мимо природного, архитектурно-археологического музея заповедника Дивногорье по излучине Дона до мужского Дивногорского монастыря.
Знаменита в наших краях легенда о сокровищах Фрола Разина. В к. XVII награбили удалые казаки-разинцы добро боярское, купеческое, и даже царскую казну взяли.

Не было причин горевать удалым казакам, вдоволь порезвились-позабавились разбойнички, погуляли по донским берегам. Вот собрались на совет воеводы Фрола Разина да и решили, что казну делить не будут, сначала нужно Воронеж взять, а казну пока спрятать.

Разделили все добро на три части: большую вода покрыла, две меньших — по пещерам спрятали. Поклялись товарищи, что после взятия Воронежа все вместе сюда придут и вытащат сокровища на свет Божий! Не взяли Воронеж восставшие. Разбили Фрола Разина царские люди. И тайна спрятанной казны так и осталась сокрыта.
Теперь пришла Ваша очередь попытать удачу и найти спрятанное сокровище! Выполняйте задания, получайте подсказки и будьте внимательны, вдруг увидит кто-нибудь, как закружит, закружит тень казака на одном месте белым днем да и провалится вдруг сквозь землю, знать, к сундуку с сокровищами дорогу нашла.

С погружения в доисторическую эпоху начнется наш путь в Дивногорье. Меловой карьер Копанище знаменит не только съемками фильма «Потерянные во времени», но прежде всего следами удивительно прошлого нашего края. Многое помнит эта завораживающая природа и у вас есть возможно воочию этим насладиться. Ничто так не крепко, как память природы, современники того далекого времени и сейчас обитают на меловых склонах и оврагах, это водоросли, которые растут теперь на суше, найдите и проведите эксперимент, и вы никогда об этом не забудете.

— 11:00 начало сплава по реке Тихая Сосна*~ 10 км
— 13:00-14:30 Наградой за плодотворные поиски станет сытный обед в лучших традициях полевой кухни Воронежской губернии.
По берегам реки растет мята, на склонах меловых гор–богородичная травка, или как ее называют — меловой чабрец. Ниже хутора Дивногорье скорость течения увеличивается, встречаются каменистые перекаты. Удивительная возможность увидеть меловые Дивы с воды.
— 17:30 окончание сплава, треккинг в гостиницу *~ 3,8 км

3 ДЕНЬ. Квест-экскурсия.

— 08:00 Завтрак.
— 09:00 Квест-экскурсия «В Дивный Край». Путешествие по территории заповедника.~ 3,5 км
В Дивногорье вам предстоит раскрыть много тайн и познакомиться со множеством легенд этого потрясающего места.

Меловые Дивы не случайно привлекают людей из разных уголков нашей планеты. Каждый выбирает эти места по разным причинам, но всегда это в первую очередь стремление укрыться от мирской суеты и насладиться невероятной красотой великолепных природных пейзажей.

Мы посетим Большие Дивы. Уникальный пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери (XIX век) и Вас не оставит равнодушными загадочная история знаменитой местночтимой иконы. Сможем осмотреть остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (X в).

Далее наш путь лежит к горе Шатрище ~18 км. Это уникальный меловой останец шатрообразной формы, известной среди путешественников как «Шатер-гора». Шатрище имеет практически правильную конусообразную форму. С возвышенности открывается захватывающая дух панорама на реку Дон и ее долину.
На обратном пути мы посетим все знаковые места заповедной территории Дивногорья, включая пещерный монастырь, расположенный в меловой горе.

— 14:30-15:30 Здесь же, у нас будет возможность перевести дух и отведать аутентичную монастырскую трапезу.
— 15:30-17:00 Экскурсия по монастырю.
— 17:30 трансфер, выселение и выезд из отеля в г.Воронеж.
— После 19:30 заселение в отель выбранной категории в г. Воронеж.

4 ДЕНЬ. Экскурсия в заповедник.

— 08:00 Отправление в Биосферный заповедник имени В.М. Пескова.
— 10:30 Экскурсия-прогулка по заповеднику ~ 5-15 км (экологические тропы), веревочный городок (3 уровня сложности).

Продолжая путь царя-кораблестроителя нас ждет пешая прогулка по историческим заповедные местам, где в свое время Петр I нашел древесину наилучшего качества для строительства первых боевых кораблей. На территории заповедника сохранились дубы, которые хранят память о петровской эпохе.

Вы посетите Воронежский биосферный заповедник, включенный в список биосферных резерватов ЮНЕСКО — обитель животных, многие из которых занесены в Красную книгу России. На территории мы посетим Бобровый городок — на базе единственного в мире экспериментального бобрового питомника, который является местом регулярных съемок и работы киностудий.

Для посещения открыты шед с бобрами и двухуровневый аквариум с семьей бобров, интерактивный музей «Дом бобра», созданный с использованием новейших технологий.

Мы не оставим без внимания Толшевский Спасо-Преображенский монастырь, основанный в первой половине XVII века. Название «Толшевский» произошло от невероятной толщины растущих здесь деревьев.
Для треккинга доступны экотропы различной протяженности и уровня сложности. На этом наше путешествие закончится, но вы сможете раскрыть самую главную тайну нахождения ценнейшего сокровища Воронежского края.

— 14:00 Выезд в город.
— 15:00 Обед в Воронеже.
Дополнительная информация
Проживание: 1 ночь — отель Holiday inn express 3*, 1 ночь — отель в Дивногорье, 1 ночь — отель в Воронеже.
Бронирование экскурсии
Дата и время
Участники
Телефон
Имя и фамилия
Примечание к бронированию
Итого: 21 714 р.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Оплата производится в российских рублях 21 714 руб.
Ввести промо-код
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Это автобусная экскурсия,
продолжительность: 4 дня/3 ночи
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
ж/д вокзал Воронеж 1
Входит в стоимость
Услуги гида-сопровождающего
Транспорт по программе
Входные билеты по программе
Проживание (3 ночи)
Питание (3 завтрака; 4 обеда; 1 ужин)
Прокат велосипедов
Не входит в стоимость
Ж/д билеты Москва–Воронеж-Москва (поезд 740Ж/ поезд 739Ж)

После бронирования
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете гиду перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна в WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Воронеже