Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Групповая экскурсия: Дворцы и усадьбы Воронежского края

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
пл.Ленина, д.2 (у гл.входа библиотеки им. И.Никитина) в 15:00
Входит в стоимость
Транспорт
Экскурсионное обслуживание
Входные билеты
Аудиогид
Не входит в стоимость
Посещение отреставрированного здания "Свитский корпус" - 250 руб. (по предварительной резервации).
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Вы посетите единственный в Центральном Черноземье дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины, княгини Ольденбургской и усадьбу старинного дворянского рода Веневитиновых.
Программа экскурсии
Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.

«Свитский корпус» полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки. Квалифицированные экскурсоводы поведают множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода.

Далее, вы посетите усадьбу старинного дворянского рода Веневитиновых, к которому принадлежал воронежский поэт и философ, близкий друг Александра Пушкина, Дмитрий Веневитинов. Современники поэта предрекали ему славу выше славы самого А. Пушкина, но поэт вспыхнул лишь кратким пламенем.

Дополнительная информация
Детский билет предоставляется детям до 14 лет.

Дорога до дворцового комплекса занимает около часа, дорога до усадьбы Веневитиновых около 30 мин.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Воронеже