Rus
Eng
Работаем без выходных 10:00-19:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Групповая экскурсия: В гости к бобрам

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
пл.Ленина (у главного входа в библиотеку им. Никитина)
Входит в стоимость
Услуги гида
Транспорт
Входные билеты
Радиогид
Не входит в стоимость
Питание
Личные расходы
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Вы посетите уникальное место в наших краях, единственный в мире бобровый питомник, а также обитель для многих животных, некоторые из которых занесены в Красную книгу России — Воронежский биосферный заповедник.
Программа экскурсии
Воронежский биосферный заповедник, включен в список биосферных резерватов ЮНЕСКО. На его территории вы посетите Бобровый городок — комплекс, созданный на базе экспериментального бобрового питомника. Для посещения открыты зал с бобрами и двухуровневый аквариум с семьей бобров, интерактивный музей «Дом бобра», созданный с использованием новейших технологий.

Далее мы посетим Толшевский Спасо-Преображенский монастырь, основанный в первой половине XVII века. Название «Толшевский» произошло от невероятной толщины росших здесь деревьев. В 1768 году удалившийся на покой святитель Тихон Задонский чудотворец избрал монастырь местом своего пребывания. Со временем он переселился в Задонский Богородицкий монастырь.

Далее вы познакомитесь с экспозицией посвященной пожарам Воронежского заповедника. Как и для чего использовали пожары в давние времена. Почему, хоть огонь и укрощен, а до сих пор возникают пожары. А после вы прогуляетесь по экологической тропе «Черепахинская». Познакомитесь с жителями Усманского бора.
Дополнительная информация
Детский билет предоставляется детям до 14 лет.

Для посещения монастыря женщинам необходимо иметь головной убор, колени и плечи должны быть закрыты.

Дорога до заповедника занимает около часа. У вас будет свободное время, чтобы прогуляться по территории самостоятельно.
Поделиться
Поделиться