Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Стокгольм — экскурсия, покупки и шведская кухня

Забронировать онлайн:
До 3 человек включительно
3 часа
На автомобиле
Место начала
По желанию: ваш отель или любая точка маршрута.
Входит в стоимость
Услуги гида
автомобиль
транспортные расходы
Не входит в стоимость
входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Сегодня Старый Город — это центр притяжения туристов и, вместе с бесчисленными музеями Стокгольма, отличнейшее средство для путешествия во времени.
Программа экскурсии

Стоящие вплотную друг к другу ряды золотисто-желтых домов, кованые фонари на стенах, чугунные вывески над дверями, укромные дворики, глухие тупики, уютные скверики, потайные площади и масса запрятанных в лабиринте улиц городских скульптур, первые из которых появились здесь еще в 1670-х годах.

Среди всего этого антуража попадаются изумительные романо-готические соборы XIII века, церкви различных эпох, ренессансные дворцы XVIII столетия, и дань современности — многочисленные кафе, рестораны, бары и просто невероятное количество сувенирных лавок, дизайнерских магазинчиков и бутиков. И, конечно же, толпы любопытных туристов.

И если прогулка по Гамла Стану и один взгляд на почерневший от времени королевский корабль дают представление о роскошной жизни шведской знати в XVII веке, то некоторые другие экспонаты музея «Ваза» открывают еще и другую сторону монеты — быт простых стокгольмских матросов. В трюмах корабля было найдено множество личных вещей, принадлежащих экипажу: одежда, посуда, игры. Более того, по найденным скелетам был восстановлен внешний вид людей, утонувших несколько веков назад вместе с «Вазой». Поражает их невысокий рост, а также не соответствие возрасту — в 30 лет они уже выглядели как старики — сказывалась тяжелые условия жизни. Выйдя из музея, на Стокгольм смотришь уже другими глазами.

Русские следы:
Как часто, прогуливаясь по улочкам Стокгольма, можно услышать русскую речь! Конечно, туристов из России много во всей Скандинавии, но в Швеции как-то уж очень явно проступает русский след. Много веков наши страны связывают почти соседские отношения: временами настороженные, временами приятельские, временами просто враждебные. Да, было много кровопролитных войн, но были и союзы, в том числе и династические: женой князя Ярослава Мудрого была шведка Ингигерд, ставшая Анной Новгородской, а мужем великой княгини Марии Павловны (1890–1958), кузины Николая II, был шведский принц Вильгельм, сын короля Густава V.

В истории русского подворья, просуществовавшего до середины XIX века, были и более тяжелые времена: когда отношения между странами портились, купцов арестовывали, а их товары подлежали конфискации. Кстати, пленные русские, некоторые как раз из Рюсгордена, в начале XVIII века строили тот самый королевский дворец (по проекту архитектора Тессина), который сегодня является одной из самых посещаемых достопримечательностей Старого Города. А еще в Стокгольме по своим революционным делам бывал Владимир Ильич Ленин. Говорят, что он купил свою знаменитую кепку (по другим версиям, это было пальто или брюки) в центральном универмаге шведской столицы.

Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия

Итого: 45 €
Оплата производится в российских рублях 3 150 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Стокгольме

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение