Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Групповая экскурсия по центру Воронежа и в музей Крамского

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Площадь Ленина, у главного входа в библиотеку Никитина
Входит в стоимость
Услуги гида
Транспорт
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Экскурсия проведет вас по главным местам исторического центра Воронежа и покажет художественный музей имени И. Н. Крамского.
Программа экскурсии
Мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А. Кольцов, И. Никитин, И. Бунин, А. Платонов, Д. Веневитинов и многие другие.

Вы побываете на Адмиралтейской площади, где в конце XVII века по указу Петра I разместилась судостроительная верфь и зародился военно-морской флот России. Петр I часто и долго бывал в Воронеже, руководил строительством военных кораблей для Азовского похода. Вот и сейчас у Адмиралтейской набережной пришвартован корабль "Гото-Предестинация" — точная действующая копия военного корабля, построенного на воронежской верфи и принимавшего участие в Азовском походе. Мы посетим Успенский храм — единственный дошедший до нашего времени памятник, тесно связанный с кораблестроением и становлением российского флота, который посещал Петр I. В апреле 1696 года после богослужения в Успенском храме были спущены первые галеры и корабли. В 1700 году в храме освятили один из первых утвержденных военно-морских флагов России, который был поднят на корабле «Гото Предестинация».

Затем отправимся в художественный музей им. И. Н. Крамского. Воронежский Эрмитаж — еще одно из названий этого красивого и уникального здания. Единственное здание дворцового типа в Воронеже было частью большой дворянской усадьбы, которая включала в себя каретный ряд, флигели, хозяйственные службы. В залах, где сейчас выставлены картины Крамского, Репина, Левитана, Айвазовского, когда-то танцевали мазурку и вальс. В музейной экспозиции присутствуют полотна отечественных и иностранных художников, таких как К. Брюллов, Н. Ге, И. Крамской, В. Поленов, А. Саврасов.
Дополнительная информация
Уровень сложности — легкий, без пеших подъемов и долгих прогулок.
Поделиться
Поделиться