Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Групповая автобусная экскурсия по дворцам и усадьбам Воронежского края

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Площадь Ленина, у главного входа в библиотеку Никитина
Входит в стоимость
Услуги гида
Транспорт
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Во время экскурсии вы побываете в дворцовом комплексе княгини Ольденбургской и в усадьбе Веневитиновых.
Программа экскурсии
Экскурсия начнется с дворца светлейшей особы императорского рода — княгини Ольденбургской. Уникальный комплекс в староанглийском стиле построили в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой получила международное признание.

Вы увидите не только замок принцессы Ольденбургской, где проводится выставка фотографий, но и Свитский корпус — первый музей о династии Ольденбургских, близких родственниках монархов Европы и России.

Затем — усадьба старинного дворянского рода Веневитиновых, к которому принадлежал воронежский поэт и философ, близкий друг Александра Пушкина, Дмитрий Веневитинов. Современники поэта предрекали ему славу выше славы Пушкина, но поэт вспыхнул лишь кратким пламенем. Его жизнь оборвалась, когда ему не было 22 лет. Мало кто знает, но Пушкина и Веневитинова связывали дальние родственные связи.
Дополнительная информация
Уровень сложности — легкий, без пеших подъемов и долгих прогулок.

Экскурсия проходит с использованием радиогидов с радиусом действия более 50 метров. Поэтому у вас будет время на фотографии, и вы не пропустите рассказ гида.
Поделиться
Поделиться