Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Групповая экскурсия из Воронежа в усадьбу баронов Сталь фон Гольштейн

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Площадь Ленина, у главного входа в библиотеку Никитина
Входит в стоимость
Транспорт
Услуги гида
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Вы увидите усадебный комплекс семьи Лосевых-Шатиловых Сталь фон Гольштейн и побываете в храме на территории усадьбы.
Программа экскурсии
Мы посетим старинную усадьбу известного в Европе рода баронов Сталь фон Гольштейн. Усадебный комплекс семьи Лосевых-Шатиловых Сталь фон Гольштейн построили на левом берегу реки Усманка в первой половине XVIII века.

Здесь в свое время выдающийся русский композитор Александр Алябьев написал многие романсы, водевили, а также комическую оперу, вошедшую в золотой фонд русской классической музыки. В 1972 году во время визита в Воронеж здесь останавливался легендарный кубинский лидер Фидель Кастро. Современники полагают, что именно непринужденная обстановка старинной усадьбы способствовала развитию дружеских советско-кубинских отношений. Сейчас усадьба служит загородной резиденцией для приема официальных делегаций. Здесь, как и в прошлые столетия, на встречах первых лиц, решаются важнейшие вопросы и творится новейшая история.

Вы побываете в храме во имя преподобного Алексия Человека Божия — церковь находится на территории усадьбы. Храм построен в стиле барокко в середине XVIII века и освящен Тихоном Задонским Чудотворцем.
Дополнительная информация
Экскурсия проходит с использованием радиогидов с радиусом действия более 50 метров. Поэтому у вас будет время на фотографии, и вы не пропустите рассказ гида.
Поделиться
Поделиться