Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Групповая экскурсия из Воронежа в Рамонский замок

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
площадь Ленина, у главного входа в библиотеку Никитина
Входит в стоимость
Услуги гида
Транспорт
Входные билеты во дворец
Не входит в стоимость
Билеты в Свитский корпус (250 рублей)
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Экскурсия покажет дворцовый комплекс принцессы Ольденбургской и дом-музей этой династии.
Программа экскурсии
Вы посетите единственный в Центральном Черноземье дворцовый комплекс светлейшей особы императорского рода княгини Ольденбургской — жены Наполеона I Бонапарта правнучки Марии Франсуазы-Жозефины. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века.

Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построила первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.

Затем вы побываете в Свитском корпусе — это полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим владельцам дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки. Квалифицированные экскурсоводы поведают множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода.
Дополнительная информация
Все экскурсии проводятся с использованием радиогидов с радиусом действия более 50 метров. Поэтому у вас будет время на фотографии, и вы не пропустите рассказ гида.

Уровень сложности — легкий, без пеших подъемов и долгих прогулок.
Поделиться
Поделиться