Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Рыбная прогулка по Калининграду-Кенигсбергу для гурманов и не только №11616

Место начала
От Зоопарка пропект Мира 26
Входит в стоимость
Транспорт
гид
блюдо из сезонной рыбы
мастер-класс по строганине
дегустационный пивной сет
сопровождение по покупке рыбы
Не входит в стоимость
Катание на речном трамвайчике в летнее время 500 руб ( по желанию)
  • Задать вопрос организатору
Калининград и Калининградская область с советских времен ассоциируется с рыбным краем. И так оно и есть! Наш край издавна славиться своим обилием и разнообразием рыбы: окунь, лец куршский, угорь балтийский, снеток, салака, корюшка..В ресторанах города повар с большим удоволствием приготовит свое фирменное рыбное и блюдо, но секретик его не всегда расскажет! Лучше один раз приехать и попробовать, чем читать и слушать!
Программа экскурсии
И я подготовила рыбную экскурсию для гурманов и не только .
Экскурсия длиться 4 часа . Проходит на комфортабельном транспорте .
Прежде всего я познакомлю гостей с историей рыбного края, рыбными традициями кенигсбержцев, далее с традициями нынешних калининградцев и их фирменными рыбными блюдами.
У вас появиться возможность приготовить самое простое и любимое блюдо калининградцев, которое съедается тоннами в ресторанах, без которого не обходятся семейные и дружеские посиделки – это строганина из пеламиды. Именно это блюдо будет предложено приготовить самостоятельно шеф-поваром ресторана . Ну , а потом сравнить: у кого аппетитней и вкуснее!
В экскурсионную входят :
- знакомство с портами Калининграда – гаванями Кенигсберга ( в весенне-летнее время прогулка на речном кораблике и знакомство с портами со стороны реки Прегель), в остальное время на транспорте.
– остановка на территории Музея Мирового океана – история кенигсбержского порта, Калининградских портов, мосты Кенигсберга- Калининграда;
– посещение рыбного ресторана ( одного из лучших по-моему мнению), где вы приготовите строганину и отведаете не менее аппетитное рыбное блюдо с душистой корочкой , жаренное на маленькой сковородочке и лимончиком – балтийская корюшка . Рецепт и технология приготовления известна еще со времен средневековья. Ну, а возможно , кто-то захочет любимого блюда И. Канта – вареной трески с секретным соусом? Бокал холодного крафтового пива – будет совершенно не лишним. – покупка свежайшей копченой рыбки с аппетитнейшим ароматом, который не оставляет быть равнодушным к этому балтийскому гастрономическому великолепию.

Я отвезу Вас в частные коптильни, либо еще в несколько особых мест, где продаются эти деликатесы без торговой наценки. Ну, а если вы уезжаете нескоро, или сами хотите выловить 20 кг треску, а потом ее закоптить- это тоже возможно за доп плату.

Экскурсия наша заканчиается у кофейного сада, где вы сможете выпить чашечку ароматного кофе и вспомнить этот прекрасный день – день Даров Моря, ведь именно так назывался первый рыбный магазин в Калининграде.
И я обязательно дам Вам несколько рецептов по приготовлению рыбы по-калининградски.
Ждем Вас и я попытаюсь Вас удивить и оставить очень вкусное послевкусие после посещения Калининграда.
Дополнительная информация
Экскурсия проводится по предварительному бронированию, в основном по пятницам и воскресеньям с 12-00-16-00.

Стоимость экскурсии в период проведения "Чемпионат мира по футболу 2018" недействительна и предоставляется по запросу (на почту booking@weatlas.com).
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).
Наша служба поддержки доступна в мессенджерах
WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Рекомендуем
Продумать вопрос о приобретении рыбы горячего или холодного копчения
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Калининграде