Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Приосколье — древнее и настоящее

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Пл.Ленина (у главного входа в библиотеку им.Никитина)
Входит в стоимость
Транспорт
Услуги гида
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Подземный Свято-Троицкий монастырь с его таинственными пещерами, которые по своему архитектурному и планировочному решению напоминают знаменитые пещеры Киево-Печерской лавры является замечательным памятником истории и архитектуры начала XVII века.
Программа экскурсии
По преданию, он располагается на том месте, где произошла встреча князя Игоря Святославича и его брата Всеволода перед их походом на половцев. По технике строительства пещер, предположительно монастырь был основан в XIV веке монахами Киево-Печерской Лавры.

Старый Оскол — небольшой городок в Белгородской области и в то же время крупный промышленный центр нашей страны. Крепость Оскол была основана по указу царя Федора Иоанновича для защиты южных рубежей государства. С тех пор прошло более 4-ех веков, и сегодня Старый Оскол сочетает в себе традиции и современный промышленный размах.

Прогулявшись по историческому центру Старого Оскола, вы отправитесь в Старооскольский краеведческий музей — одно из старейших учреждений культуры Белгородской области. Краеведческий музей, расположенный в красивом трехэтажном здании XIX века, принадлежавшим купцам братьям Лихутиным, рассказывает об истории города во все исторические периоды.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Воронеже