Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Автобусная экскурсия на коннный завод графа Орлова и в Дивногорье

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Пл.Ленина (у главного входа в библиотеку им.Никитина)
Входит в стоимость
Транспорт
Услуги гида
Входные билеты
Питание
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Вы побываете в усадьбе, где граф Орлов вывел знаменитую на весь мир породу лошадей — орловского рысака. Затем отправимся в исторический город Бобров и природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье.
Программа экскурсии
В 09:00 экскурсия отправится на старейший в России конный завод, основанный в XVIII веке графом Орловым. Там вы познакомитесь с историей происхождения известного во всем мире орловского рысака, посетите музей с обширной экспозицией: старинная сбруя, картины, кубки и награды чемпионов. У нас будет возможность контактного общения с орловскими рысаками, арабскими скакунами и другими породами лошадей. Желающие смогут покататься на лошадях.

После обеда в кафе нас ждет знакомство с одним из исторических городов Воронежской области – Бобровом. В этом краю родились такие известные люли, как А. С. Суворин, Н. А. Панин-Коломенкин, семейство Северцовых. О них говорила вся Российская Империя, а некоторым рукоплескала европейская публика. Бобровский район раскинулся по обе стороны самой чистой реки региона – Битюга. Величественные леса с памятниками природы и обилием зверья, речушки с запрудами зубастых строителей-бобров. Мы посетим Бобровский краеведческий музей, расположенный в здании XIX в. Экспозиция музея рассказывает об истории заселения Бобровского края с XVII века и до наших дней.

Дальше — природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье. Здесь мы посетим пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (IX–X вв), а также природное чудо — Меловые Дивы. Свое название они получили от меловых останцев – див. С возвышенности нам откроется захватывающая дух панорама на излучину реки Дон. После 19:30 — возвращение в Воронеж.
Дополнительная информация
Уровень сложности экскурсии — выше среднего. Будут подъемы и длительные пешеходные прогулки.
Поделиться
Поделиться