Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Автобусная экскурсия из Воронежа в Задонск и Елец

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Пл.Ленина (у главного входа в библиотеку им.Никитина)
Входит в стоимость
Транспорт
Услуги гида
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Экскурсия покажет Русский Иерусалим, город христианских духовных традиций — Задонск. Затем отправимся в древний город Елец, известный ремеслами и промыслами.
Программа экскурсии
В 09:00 отправимся в Задонск — один из духовных центров России, с которым связана судьба святителя Тихона Задонского. Мы посетим Рождество-Богородицкий мужской монастырь с Владимирским собором. В его стенах Тихон Задонский создал свои духовные сочинения. Поклониться мощам святителя едут верующие не только со всех концов страны, но и из-за рубежа.

После обеда в кафе поедем в Елец — город, древний как сама Русь. Нас ждет экскурсия в литературно-мемориальный музей Ивана Бунина. Прогуляемся по центру города, посетим магазин «Елецкого кружева» и главную жемчужину города — Вознесенский собор — и Музей народных ремесел и промыслов.

На протяжении веков город Елец славился своими умельцами, искусными ремесленниками, кружевным и гончарным промыслами, кожевенным и кузнечным делом, деревянным зодчеством и резьбой по дереву, ткачеством, удивительными рояльными гармошками. Экспозиции музея знакомят с ремеслами и промыслами древнего города, а также с творчеством современников. Наибольшей популярностью пользуется зал всемирно известного елецкого кружева, в котором можно увидеть, как под звон коклюшек рождается кружевной узор. После 19:30 — возвращение в Воронеж.
Дополнительная информация
Все экскурсии проводятся с использованием радиогидов с радиусом действия более 50 метров. Поэтому у вас будет время на фотографии, и вы никогда не пропустите рассказ гида.

Уровень сложности экскурсии — легкий, без подъемов и долгих прогулок.
Поделиться
Поделиться