Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Поездка в датский Хельсингёр в гости к Шекспиру

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Ратушная площадь, у фонтана (Rådhuspladsen, Dragespringvandet)
Входит в стоимость
Услуги гида
Не входит в стоимость
24-часовой билет на весь общественный траспорт в Копенгагене и окрестностях — 18 евро.
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Знаете ли вы, что Шекспир, когда писал свою знаменитую трагедию ”Гамлет”, ничего не выдумывал, а переделывал уже существующую легенду о принце Амлете.
Программа экскурсии
В 45 км к северу от Копенгагена расположен единственный замок в Дании, находящийся под защитой ЮНЕСКО, — замок Кронборг, место, которое, как магнитом, притягивает сотни тысяч людей со всего света. И дело тут не только в шекспировской трагедии, а в самой атмосфере города Helsingør, приехав в который, люди просто напросто забывают о времени. Можно гулять по старинным улицам, любоваться архитектурой 17 века или сидеть в открытых кафе, окидывая взглядом территории, за которые шведы бились с датчанами порядка 70 лет.

Мы приглашаем вас окунуться в эпоху средневековья, узнать с чего всё началось для принца Гамлета. Мы также выясним кто и почему скрывался под псевдонимом ”Шекспир”, побываем в доме с привидениями и увидим самую узкую улицу города Helsingør, где когда-то взимали ”Эресундскую пошлину” со всех кораблей, проходивших мимо замка Кронборг.

По окончании прогулки вы сможете самостоятельно посетить замок Кронборг, а потом пообедать в одном из местных ресторанчиков, либо сесть на паром и уже через 20 минут очутиться в шведском городе Helsinborg, посетив таким образом за один день 2 страны.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Копенгагене