Rus
Eng
Работаем без выходных 09:00-21:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Экскурсия в замок Розенборг или сокровища датских королей

Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
У входа в Круглую Башню
Входит в стоимость
Услуги гида
Не входит в стоимость
Входной билет в замок 15 евро для взрослых (детям вход бесплатный)
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Если за время вашего визита в Данию вы хотите получить как можно больше ярких впечатлений, то отправляйтесь на экскурсию в замок Розенборг, увлекательное путешествие по страницам истории Дании. Именно здесь, на свежем воздухе, среди живописной природы и задумал датский король Кристиан IV построить себе небольшой домик для отдыха, окруженный розовым садом.
Программа экскурсии
Именно с роз и начинался весь парковый комплекс вокруг замка — самый старинный королевский парк Дании. Слово «роза» легло в основу названия дворца — «Розенборг» — «замок розы». Король Кристиан IV увлекался разведением роз, выписывал сорта из разных стран мира и сам выводил новые. Эти розы эпохи Возрождения, и сейчас растут возле замка.

Сейчас — это музей, где за время экскурсии мы поговорим с вами об истории и культуре Дании, познакомимся поближе с датскими королями эпохи средневековья и узнаем почему именно Кристиан IV считается самым популярным монархом в датской истории. Мы с вами увидим множество ценных гобеленов, картин, мебели и фарфора, а также подарки, полученные королями в разное время от зарубежных монархов, например, позолоченный бюст русского царя Петра I, изделия из янтаря и слоновой кости.

За время экскурсии вы услышите много легенд датского прошлого, побываете в рыцарском зале, увидите магический трон Фредерика Третьего и вспомним, как развивалась история датско-русских отношений, которым более 400 лет. Особый интерес представляют подвалы замка, где хранятся сокровища датских королей, уникальные украшения из золота, серебра, янтаря и слоновой кости, их короны, коллекция оружия и другие предметы роскоши, которыми так гордились короли Средневековья.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Копенгагене