Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Православные святыни Севастополя №10672

1 125 р.
За 1 человека
5-6 часов
На автобусе
Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Входные билеты на объекты
Питание
  • Задать вопрос организатору
Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент, Храм Двенадцати Апостолов в Балаклаве, и пещерный монастырь Святого Климента в Инкермане.
Программа экскурсии
Фиолентовская обитель поразит Вас своей скромной строгостью и одновременно величавостью. Туристы смогут посетить пещерный храм Рождества Христова, храм в честь святого Георгия Победоносца, а также побывать у святого источника, носящего имя святого Георгия. Он был обустроен здесь еще в 1814 году.

Затем автобус отправится в Балаклаву – маленький городок, расположенный в 15 километрах к югу от Севастополя. Здесь туристам предстоит знакомство с Храмом во имя святых Двенадцати Апостолов. Вы пройдете к Храму по знаменитой балаклавской набережной, имеющей свое особое притягательное обаяние. Одну часть набережной обрамляют красивые и вместе с тем уютные дома, узкими извилистыми улочками поднимающиеся к вершинам окружающих бухту скал. С противоположной стороны находится знаменитая Штольня – бывший супер секретный завод по ремонту подводных лодок.

Особый средневековый колорит Балаклаве придает возвышающаяся над бухтой средневековая генуэзская крепость Чембало. Ее остатки находятся на закрывающем вход в бухту высоком скалистом мысу, название которого весьма красноречиво – Крепостной. А рядом с набережной в старой части Балаклавы расположен Храм святых Двенадцати Апостолов.

Посетив Храм Двенадцати Апостолов, туристы продолжат свое небольшое паломническое путешествие дальше. По живописным Балаклавской и Инкерманской долинам путь лежит в Инкерман.

В настоящее время в Инкермане находится старейшая обитель полуострова – монастырь святого Климента. Пещерный монастырь возник здесь в средние века. Основные его помещения были высечены в отвесной Монастырской скале. Сейчас на территории монастыря находится 5 храмов: 2 наземных и 3 пещерных. На нашей экскурсии Вы сможете посетить и пещерные, и наземные храмы монастыря. Кроме того, вы посетите святой источник.

По окончании знакомства с инкерманской обителью – возвращение в Севастополь.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 125 р.
Оплата производится в российских рублях 1 125 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение