Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Совершенно Секретно

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Транспорт
Не входит в стоимость
Входные билеты на объект
Питание
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Экскурсия по Балаклаве. Прогулка по набережной, осмотр Храма 12-ти Апостолов, обзор крепости Чембало. Посещение сверхсекретного подземного завода по ремонту подводных лодок, и по желанию возможна морская прогулка по бухте около 30 минут.
Программа экскурсии
Переезд в из Севастополя в Балаклаву непродолжительный, около 30 минут. Проехав через живописную балаклавскую долину, Вы вскоре окажетесь в центре Балаклавы, знакомство с которой начнется с небольшой обзорной экскурсии. И первый объект этого знакомства, набережная, узкой лентой вьющаяся вдоль длинной извилистой бухты. Балаклавская набережная — это особый мир со своими живописными видами.

Полюбовавшись этой пестрой курортной картинкой, Вы отправитесь посмотреть знаменитый Храм 12-ти Апостолов. Эта маленькая, скромно выглядящая церковь — один из самых древних православных храмов в Крыму и является уникальным памятником архитектуры XYIII века.

Далее — обзор со смотровой площадки башен Генуэзской крепости Чембало. Ее остатки возвышаются на высоком скалистом мысу, название которого весьма красноречиво — Крепостной. Там, в замке, на самой вершине утеса, жил консул Чембало, назначаемый из Генуи. Осмотрев снизу остатки все еще величественных башен, сделав на их фоне фотографии с заманчивыми картинками, Вы отправитесь снова на набережную — отдохнуть и прогуляться, посетить ресторанчики.

В это время Вам будет также предложено отправиться на небольшую морскую прогулку вдоль бухты с выходом в открытое море. Уверенно ведя катер по фарватеру бухты, его капитан расскажет Вам много интересного обо всем, что предстанет на Вашем пути. Перед Вами предстанет поражающая своим необъятным простором и величественной красотой панорама балаклавского побережья, вплоть до мыса Ай-Я — самой западной точки Южного Берега Крыма.

Ну, а завершающий этап нашей экскурсии – посещение бывшего секретного подземного завода по ремонту подводных лодок — Штольни. В советское время балаклавская бухта являлась секретной военно-морской базой. В годы холодной войны здесь располагалась дивизия подводных лодок, для них в 1957 году начал строиться секретный подземный ремонтный завод. Он представлял собой прорубленный в скале дугообразный канал длиной в 500 метров, шириной – 8 метров.
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться