Rus
Eng
Работаем без выходных 10:00-19:00
8 800 555 8304
+7 495 532 8847

Легендарная «35-я береговая батарея» Севастополя

1 000 р.
За 1 человека
3,5 часа
На автобусе
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Площадь Нахимова, парковка "Для Экскурсий"
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Входные билеты
Питание
  • Задать вопрос организатору
На экскурсии вас ждет Мемориал Славы на мысе Хрустальный, обзор Севастопольской бухты — главных морских ворот города, Константиновской и Михайловской береговых батарей. Посещение Мемориального комплекса "35-я береговая батарея".
Программа экскурсии
В начале нашей экскурсии, попав на смотровую площадку у Мемориала Славы на мысе Хрустальном, откуда открывается великолепная панорама на Севастопольскую бухту, вы сможете увидеть, расположенную с другой стороны бухты, Михайловскую батарею.

Вы услышите об истории этой одной из первых каменных береговых батарей, заложенных еще во времена основания города. В годы Великой Отечественной войны Михайловской батарее вновь довелось стать форпостом на пути врага. Сейчас на территории этого бастиона находится Музей полной истории легендарного Севастополя.

По пути на мыс Херсонес группа будет проезжать мимо еще одного фортификационного сооружения — 11-й береговой батареи. Она была построена на самом рубеже XIX-XX веков. С ноября 1941 года по июнь 1942-го массив батареи использовался как командный пункт командующего береговой обороной Черноморского флота генерала П. Моргунова. Также на батарее располагался штаб Приморской армии и командный пункт командующего Приморской армией генерала И.Петрова. Долгое время территория этой батареи была заброшена, сейчас усилиями севастопольцев она превращена в народный музей.

Чтобы попасть на последний и основной объект маршрута, группе придется проехать через центр города и один из его районов Гагаринский. Мыс Херсонес — это самая южная и дальняя часть территории Севастополя. Именно сюда, в район мощнейшего бастиона береговой защиты — 35-й броне башенной батареи — к началу июля 1942 года, яростно сражаясь за каждую улицу, каждый дом, каждый камень, были вынуждены отступить защитники черноморской твердыни.

Казематы 35-й батареи и пещеры мыса Херсонес стали свидетелями одной из самых мрачных и трагичных страниц обороны Севастополя. Вход на мемориал бесплатный. Пройдя по центральной площади, группа попадет во внутренние помещения батареи для знакомства с экспозицией этой военной достопримечательности.
Дополнительная информация
Детский билет для 6-12 лет.
Бронирование экскурсии
Дата и время
Участники
Телефон
Имя и фамилия
Примечание к бронированию
Итого: 1 000 р.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Оплата производится в российских рублях 1 000 руб.
Ввести промо-код
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Это автобусная экскурсия,
продолжительность: 3,5 часа
Гарантия лучшей цены.
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Бесплатная отмена за 7 дней
Мы вернем вам деньги, если вы передумаете за неделю до начала экскурсии.
Место начала
Площадь Нахимова, парковка "Для Экскурсий"
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Входные билеты
Питание

После бронирования
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете гиду перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна в WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться

Похожие экскурсии в Севастополе